-
ギャップと重複
私たちはデータの整理を試みています。parcel fabricで、区画や区画地などのギャップや重複を一括でデータレイヤーに対してチェックする方法はありますか。branch versioningではそれが比較的簡単にできます。 ご支援とアドバイスをいただけると幸いです。
-
Image Widgetの空の選択時に画像を使用する
Imageウィジェットで選択がない場合にデフォルト画像(例:写真アップロードオプション)を設定する方法はありません。ウィジェットは 選択されたフィーチャー 192 動的 192 添付ファイル を使用して設定されているため、「空の選択時のビュー」クエリを、ここでは製品ロゴである希望のプレースホルダー画像を持つダミーレコードに設定しました。…
-
ArcGIS Ideasに投稿するにはどうすればよいですか?
タグフィールドに多くのタグを入力しているにもかかわらず、「タグが見つかりません」というエラーメッセージが表示され続けます。これはどういうことでしょうか?
-
arcpy.da.TableToNumPyArray
Has anyone else noticed that when using arcpy.da.TableToNumPyArray on a joined tabled that has a definition query the resultant imported table did not fully reflect the definitionQuery?
-
As-BuiltモデルとPoint Cloudsが矛盾した場合、どちらを信頼しますか?
As-BuiltとPoint Cloudが一致しない場合、GISチームはどちらを信頼すべきでしょうか? 答えは通常、新しいデータセットを選ぶほど単純ではありません。Point Cloudは特定の瞬間の目に見える現場状況を捉えますが、登録エラー、遮蔽、ノイズ、または不完全なカバレッジを含む可能性があります。As-Builtモデルは貴重な資産情報を提供するかもしれませんが、それでも設計意図や古い現場文書を反映していることがあります。GISを更新する前に、チームは両方のソースをいくつかの実用的なチェックに照らして評価すべきです: 各データセットが作成された日時を確認する…
-
Hiring: GIS Developer & Systems Analyst — Lane County, Oregon
Lane County Technology Services is seeking an experienced GIS Developer & Systems Analyst to help shape the future of enterprise GIS for one of Oregon’s largest local governments. This position will design, develop, integrate and support GIS solutions serving public safety, transportation, land management, elections,…
-
グリーンプロジェクトバロチスタン
タイトル:バロチスタンの水およびグリーンプロジェクトのためのGIS 皆さん、こんにちは、 GISが水管理とグリーンバロチスタンプロジェクトを支援できるバロチスタンの5つの地区の地図を共有します。 地域:クエッタ、グワーダル、ゾーブ、ロラライ、キラ・サイフッラー 重点分野:地下水、流域、植林、沿岸計画 これは私の地域での最初のGISプロジェクトです。改善のためのフィードバックやアイデアをぜひ共有してください。
-
`ガイダンスが必要:バロチスタンにおける多基準適地分析による植林`
ESRIコミュニティの皆様、こんにちは。<\/P> 私はパキスタンのバロチスタン出身です。個人プロジェクト「Green Balochistan」に取り組んでいます。<\/P> 課題:私たちの州は降雨量が少なく、砂漠化が進み、緑地が限られています。 目標:GISを使って樹木植林に最適な場所を特定し、生存率を最大化すること。<\/P> 私の計画したワークフロー: 1. データソース:NDVIにはLandsat 8\/9、年間降雨量にはWorldClim、斜面にはSRTM 2. 方法:ArcGIS ProでのWeighted Overlay Analysis - NDVI:40%の重み - 不毛地帯を見つける - 降雨量:40%の重み -…
-
Hi Esri Community 👋 I'm based in Gwadar, Balochistan, Pakistan. Seeing Gwadar grow with CPEC, new port activity, trade routes, and smart city proje
Hi Esri Community 👋 I'm based in Gwadar, Balochistan, Pakistan. Seeing Gwadar grow with CPEC, new port activity, trade routes, and smart city projects first-hand. This is a huge opportunity for GIS professionals here and globally. From my perspective, the key GIS needs right now are: 1. **Urban Planning** - Land use,…
-
Living in Quetta, I see water scarcity every day. But with GIS, we can actually map the problem and find solutions. Here’s what GIS can do for Balo
Living in Quetta, I see water scarcity every day. But with GIS, we can actually map the problem and find solutions. Here’s what GIS can do for Balochistan: 1. **Groundwater mapping** - Identify depleted zones and recharge areas 2. **Karez system monitoring** - Track traditional water channels with satellite data 3.…
-
ウクライナにおけるGIS技術の導入に関するマスタープラン
昨夜、多くの専門家が一つの重要なプロセスであるウクライナにおけるGIS技術の導入について議論するために集まりました。私は、誰もが参加しない状況を作り出したくありませんでした。主に、地理情報システムの専門家、主要なプロフェッショナル、そして国家機関の代表者たちが参加しました。 今日、より多くのマスタープランの保護者が集まり、20+442+133人以上の学生が参加しました。その中にはArcGIS Online、シミュレーター、および主要なソフトウェア開発者の技術リーダーも含まれていました。導入の目標は、2026/2027年にEsriの技術を中心とした最新技術の基盤上で全国的なレベルでプロジェクトを開始することです。詳細は後日お知らせします。…
-
ハザードマッピングを通じたArcGIS Proの学習:ストームサージ、FEMAリスク、山火事ホットスポット
こんにちは、Esri Communityの皆さん、 私は最近、GISの基本、空間データ管理、表結合、空間分析、ラスター分析、および空間統計に焦点を当てた一連のArcGIS Pro演習を完了しました。練習として、サウスカロライナ州およびカロライナ地域のいくつかのハザード関連マップレイアウトを作成しました。 例は以下の通りです: * ハリケーントラックデータと4mのサージレイヤーを使用したBull Islandのストームサージ可視化。 * FEMA National Risk Indexスタイルのリスクカテゴリを用いたサウスカロライナ州郡レベルの期待年間損失マップ。 *…
-
「文明」と「国家」の違い
昨日、国際地理情報学アカデミーのCyberdjuraプロジェクトオフィスチームはEsri YPNコミュニティに向けて動き始めました。警告「あなたは速すぎます」のような予期せぬ驚きがあっても、興味深く刺激的でした。その後、遠くの友人とヨーロッパが「文明」を築く一方で、ムスコヴィーは「国家」を築くという話をしました。そして夜には、「russkiye」という名前を盗んだムスコビテスたちが再び黄金のオルダの教義に従った「文明」と「国家」の違いを示しました。キエフはまだガザではありませんが、外国の土地で「国家」を築く方法は同じです。いつか地理空間分析がこのような類似点の見えない原因と本質を明らかにすることを願っています。 Моя ніч була в…
-
ウクライナの学校教育を近代化するためのArcGIS Survey123の利用におけるバルト三国の経験
国際地理情報学アカデミーは、パートナーと共にArcGIS Survey123という興味深いツールを使用しています。このフィールド情報収集アプリケーションを用いて、国家抵抗のための若者育成の一環として、指揮幕僚ゲーム「Cyberjura」で関連プロジェクトがすでに実施されています: * 若者とその親の目を通したウクライナ勝利のビジョンとは何か? * インテグリティ。腐敗が国家、社会、市民に与える影響。 * CSG "Cyberjura": モデルイベント アフターアクションレビュー。…
-
半導体ファブ開発におけるサイト選定にGISを使用することについて、皆さんのご意見は?
最近これについてよく考えていて、産業やインフラの立地に携わっている方が多いと知っているので、コミュニティに投げかけてみたいと思いました。<\/P> 半導体ファブは、サイト選定において最も厳しい建物タイプの一つです。もはや高速道路近くの平坦な土地を探すだけではありません。現代のファブには、大規模で安定した電力(数百メガワット規模)、毎日数百万ガロンの超純水、ミリメートル以下の振動許容範囲での地震安定性、そして非常に特定の技術スキルを持つ労働力プールへの近接性が必要です。これらのうちどれか一つでも間違えると、数十億円の投資が無駄になります。<\/P>…
-
FeatureLayerCollection.replicas.create always returns the correct tables but 0 records in the tables
Hi there. I have a python script that attempts to export a hosted feature service as a file geodatabase using the python api's featurelayercollection.replicas.create() method. I am running python 3.11.10 and arcgis api 2.3.0 The service details: - One feature layer (id: 0, geometry type: point) with attachments - One…
-
Can view and assign licenses via the website, but not via the API
Hello, I'm working on a script to report add-on license assignments across multiple portals (both AGO and Enterprise) and am having issues with add-on extensions for ArcGIS Pro (e.g. Spatial Analyst). I'm also trying to avoid using a full admin account if possible, instead using a custom role. The issue is that I can…
-
ItemGraph Nodes of NoneType Items: How do I identify these programmatically?
I have successfully created an ItemGraph of my AGOL Organization. It is updated nightly. (Thanks to this notebook, and community feedback.) I have been trying to Navigate the resultant ItemGraph with varying degrees of success. I also have a List of AGOL Item IDs from another tool, that I was trying to use with the…
-
Urgent Request for Technical Cooperation and Space-Based Surveillance: Marine Pollution Risks in the Southern Red Sea (Galaxy Leader Vessel
To: ECOP – MIDDLE EAST – Planet – NOAA - Copernicus Operational Support / Copernicus Marine Environment Monitoring Service (CMEMS) Dear Sir/Madam, The Presidency of the Union of Arab Academics (TUOAA) presents its compliments to your esteemed organization. We highly commend your pivotal role in leveraging space-borne…
-
GIS専門分野とライセンスに関する測量学の学位
皆さん、こんにちは。<\/P> 私はGISを専門とした測量学の学位を持っており、現在は測量\/GIS分野で働いています。私の主な心配は、ライセンスまたは登録測量士になるための道筋についてです。<\/P> 測量学の学位にGIS専門分野があることが、測量士の登録やライセンス申請時に障壁となるのではないかと懸念しています。この種の学位が通常受け入れられるのか、それともライセンス委員会がより伝統的な測量学の学位を要求するのかを理解したいと思っています。<\/P> ライセンス取得プロセスを経験した方や測量士登録に関する経験をお持ちの方からアドバイスをいただけるとありがたいです。特に以下の点に興味があります:<\/P> 1.…
-
I-66 Outside the BeltwayのようなプロジェクトでGISはMALDワークフローにどのように使われていますか?
AECや交通分野でDigital Deliveryが勢いを増す中、3Dモデルが法的な真実の情報源となる場合にGISが果たす役割をよりよく理解しようとしています。<\/P> バージニア州のI-66 Outside the Beltwayのようなプロジェクトは、BIM、GIS、LiDAR、ドローンデータ、デジタルツインがインフラ提供においてどのように融合し始めているかを示しています。<\/P>…
-
Parcel Fabric 2torial - New Enhancements to Tasks
Hey everyone! Here's another quick 2torial detailing a few enhancements to Tasks in ArcGIS Pro that you can utilize with your Parcel Fabric workflows! Hope these help you all out! Helpful links: Configure a step to create a new version Configure a task step (including ground to grid) Creating a new Task and restoring…
-
Arcade Date function Month range = 0-11???
Hello, Is it possible to bring the Arcade Date function into full reality? In working with the Arcade Date function in Calculate Field the valid month range of 0-11 seems absolutely off especially when the rest of the past variables are based on reality. Year and Day components of the date are the normal values but the…
-
GeoEnvironmental Awareness Parameter to Surface Tools)。
環境を超えた地形計測解析:陸地表面、海面、深海底管理のためのGISベース比較フレームワーク" ________________________________________ 1. 問題提起…
-
Avenzaの代替
Avenzaは最近買収されたため、プラットフォームを一般向けからGIS専門家向けに方向転換します。彼らはもはやストアでの地図の更新を受け付けておらず、最終的には地図ストアを完全に閉鎖する予定です。AvenzaはThree Rivers Park Districtや多くの他の団体にとって、ジオ参照されたPDFを一般が購入・モバイルデバイスで比較的簡単に使用できるようにホストする素晴らしいリソースでした。<\/P> <\/P> 人々はどのような代替案を検討していますか、それともgeo-pdfの提供を中止する予定ですか?<\/P>