Imageウィジェットで選択がない場合にデフォルト画像(例:写真アップロードオプション)を設定する方法はありません。ウィジェットは 選択されたフィーチャー 192 動的 192 添付ファイル を使用して設定されているため、「空の選択時のビュー」クエリを、ここでは製品ロゴである希望のプレースホルダー画像を持つダミーレコードに設定しました。
ダミーレコードにはジオメトリはなく、添付画像とオブジェクトIDのみがありました。これにより「空の選択時のビュー」クエリが破損しました。画像のレンダリングを拒否し、灰色の山と太陽(月?)のデフォルトプレースホルダーグラフィックを表示し続けました。複数のファイル形式(PNG、JPG、JPEG)でテストしても全く同じ結果でした。
修正: 問題は、プレースホルダーフィーチャーに ポイントジオメトリ を割り当てた直後に解決しました。以前はレコードに null ジオメトリがありました。
ポイント: Imageウィジェットが「空の選択時のビュー」フィーチャーから添付ファイルを使用する場合、基になるレコードは 有効な ジオメトリを持っていなければなりません。添付ファイルは非空間テーブルデータとして保存されますが、Experience Builderは親フィーチャーに空間属性がないと動的メディアのレンダリングに失敗するようです。
解決策: レコードが選択されていない場合でも、ユーザーがレイヤーに動的に結びついたImageウィジェットに単純に画像をアップロードできるようにします。