ESRIコミュニティの皆様、こんにちは。<\/P>
私はパキスタンのバロチスタン出身です。個人プロジェクト「Green Balochistan」に取り組んでいます。<\/P>
課題:私たちの州は降雨量が少なく、砂漠化が進み、緑地が限られています。
目標:GISを使って樹木植林に最適な場所を特定し、生存率を最大化すること。<\/P>
私の計画したワークフロー:
1. データソース:NDVIにはLandsat 8\/9、年間降雨量にはWorldClim、斜面にはSRTM
2. 方法:ArcGIS ProでのWeighted Overlay Analysis
- NDVI:40%の重み - 不毛地帯を見つける
- 降雨量:40%の重み - 多少の水がある地域を見つける
- 斜面:20%の重み - 平坦な地域が植林に適している
3. 出力:地域のNGOや森林局と共有するための適地マップ<\/P>
質問:
乾燥地域でこれにWeighted Overlayは適切なツールでしょうか?
ArcGIS Online\/Proで他に推奨されるデータセットやツールはありますか?<\/P>
ドラフトコンセプトマップを添付しました。<\/P>
ご指導、ごチュートリアル、フィードバックをいただけると大変ありがたいです。
GIS for Goodをサポートしていただきありがとうございます 🙏<\/span><\/P>#ArcGISPro #SuitabilityAnalysis #ClimateAction #Pakistan #GreenPakistan<\/P>