みなさん、こんにちは!娘が私にクラスに来て何か面白いことをしてほしいとずっとお願いしています。<\/EM>私はもうすぐ産休に入る予定で、その時がクラス訪問を設定する絶好の機会だと感じています。GISについて発表したいと思っていますが、問題は…5〜6歳の子供たちにどうやってそれを楽しく/興味深く伝えるかです。<\/P>私の最初の考えは以下の通りです:<\/P>彼らが見たことがあるかもしれない地図(100エーカーの森、Dora the Explorerの地図など)を共有し、地図とは何かを話し合うまず州の地図を作り、それから市、学校の近所、最後に学校自体の地図を作って、それぞれのレベルで地図が何を示しているか当ててもらう私の仕事で何をしているか、そしてそれがどれほどクールかを(簡単に!)話す自由時間に見てもらうために地図に関連した本を持ってくる(Esri UCでたくさん集めました!)ホワイトボード(または床)の上に大きな紙を置いて、クラス全員で架空の地図作りに参加してもらう地図に関連した印刷可能なアクティビティを探す家に持ち帰れる「フライヤー」を作成し、楽しいstory mapsやビデオなどへのリンク、そしてGISとは何かについての詳細情報を載せる<\/UL>皆さんのアイデアやリンクもぜひ下に書いてください!この経験がどうだったか必ず共有します。 🙂<\/span><\/P>