カリフォルニア州レッドランズにあるEsri本社のGeoExperience Centerから、EsriスタッフがArcGIS Platformの新製品と機能をデモンストレーションしました。こちらは2020年Esri User Conferenceでのデモ、製品、製品コミュニティ、およびデモを再度ご覧いただけるビデオへのリンクの簡単な概要です。
Day 1

Madeline SchuerenがGeoExperience Centerへ視聴者を歓迎し、現在ArcGIS Online Map Viewerを通じてアクセスできるArcGIS Onlineを紹介しました。
Map Viewer Betaでは、ユーザーはArcGIS API for JavaScriptの力を活用して迅速に地図の可視化を作成できます。Madelineは色覚障害に配慮したグラデーションや暗い背景用に特別に設計されたパレット、ドット密度マッピングを適用してロサンゼルスの多様な人口統計を示しました。フィラデルフィア市の地図ではクラスタリング、カスタムラベル属性、およびフィルタリング機能を実演しました。
最後の地図でカートグラフィックブレンディング機能の使用例をご覧ください。ここでは地形と人口データの鮮やかなイメージを作成できました。
視聴:ArcGIS Online Map Viewer (7:20)
Suitability Modeling
ArcGIS ProでJuhan Yoonが新しいSuitability Modelingツールを使って空間分析学習の新しい方法を示しました。Juhanはハワイでコーヒー生産のための追加土地を見つけるタスクを実行し、関連するデータレイヤーを収集しました。オプションを可視化し数値スコアリングを適用した後、結果を最適化し湿潤土壌と乾燥土壌の位置特定にガウス関数を示す新しい地図を作成しました。
視聴:ArcGIS Pro Suitability Modeler (5:38)
ArcGIS Pro 3D Voxels

Ivonne SelerがArcGIS Pro 2.6で導入される3D Voxels機能を実演しました。3D Voxelsではデータが三次元キューブに格納されて分析されます。Ivonneは一酸化炭素濃度の例でこの機能を示し、さらに分析するために3Dデータをスライスしました。
別の例では、Ivonneはオランダの建設会社に影響を与える可能性がある土壌情報を分析しました。5億個のボクセルキューブを通じて特定土壌の高濃度地域を誇張して特定しました。このデモ全体と大西洋の温度レベルを可視化する別の例をご覧ください。
視聴:ArcGIS Pro 3D Vexels (3:51)
Day 2
Plenaryで紹介されたArcGIS Proの追加機能には、カスタムマップグラフィックス、区画データ管理用最小二乗調整ツール、Autodesk BIM 360との統合、Utility Networkおよび非空間オブジェクト機能、空間分析およびジオプロセシング機能、Locate XT拡張機能が含まれます。

ArcGIS Proの機能セグメント開始にあたり、Michelle Viengvilayがガラパゴス諸島の地図を作成しました。彼女は流れ、カスタムラベル、および追加詳細を特徴とするカスタムグラフィックスレイヤーを追加して地図を強化しました。
次の機能はparcel fabric管理の新機能でした。
Jason Cameranoは
Least Square Adjustment Toolを使用してテキサス州の町のparcelデータの品質チェックを行い、ウィスコンシン州の郡の空間ポイントの精度を向上させました。
Autodesk BIM 360はArcGIS Proと統合され、GISチームのコラボレーションと生産性を向上させます。この統合により、異なるファイルタイプで作業し、Utility Networkデータを組み込むことができます。
Delison da SilvaはUtility Networkとnon-spatial object capabilityを使用して、通信チームがユニークな非空間的特徴を持つ機器を追跡するのを支援しました。
空間分析およびジオプロセシングについて、Ankita Bakshiは2つの新機能を紹介しました:Colocation analysisと出発地・目的地リンクを示すspider diagramsです。
Kenyon Huber-WilkerはArcGIS ProおよびArcGIS Enterprise用拡張機能Locate XTが、大量の非構造化ドキュメントからデータを抽出し、テキストをフォーマットし、言語やタイムスタンプに合わせて調整できる方法を示しました。これら6つの機能が実際に動作する様子はビデオをご覧ください。
ArcGIS Pro: Six New Capabilitiesを見る (15:17)
Site Scan for ArcGIS

Site Scanはユーザーがドローンデータ、飛行計画、画像処理、および分析をドローンワークフローの「エンドツーエンド」ソリューションとして管理できるようにします。Jeremiah Johnsonが製品を紹介し、このソリューションを使って完全なドローン離陸デモを行います。
見る:Site Scan for ArcGIS (3:28)
Julia Lenhardtはラスター分析機能がContinuous Change Detection Toolで土地画像の変化を検出できる方法を示しました。予測ラスター分析については、Vinay Viswambharanがいくつかのステップでワークフローを実演しました。Vinayはトレンド分析ツールを使用し、新しい予測ツールを適用し、時間的プロファイルを作成し、温度変化の予測を示す時系列マップを作成します。
見る:Imagery & Remote Sensing (6:44)

ArcGIS Analytics for IoT
カリフォルニア州とEsriとの現在のプロジェクトで、Suzanne Fossは車両やトラックのリアルタイムデータをマッピングし、特定イベントに対するメール通知設定によって活動報告を強化したプロジェクトを共有しました。
見る:ArcGIS Analytics for IoT (4:38)
Artificial Intelligence and Deep Learning
ArcGIS API for Pythonでは15種類のディープラーニングモデルが利用可能です。Shannon Kaliskyがこのデモでディープラーニングモデル作成手順を説明します。この機能はLocal Government向け3D Base Map Solutionsにも導入予定です。
見る:AI & Deep Learning (4:03)

ArcGIS Experience Builderのツールと機能でアプリソリューションを構築します。Kenyon Huber-WilkerがArcGIS Survey123, ArcGIS Dashboards, ArcGIS Living Atlas of the World, および ArcGIS StoryMaps を使った災害対応コミュニケーションハブ用カスタムソリューション作成手順を説明します。
見る:ArcGIS Experience Builder (6:52)
Day 3