<\/HEAD>
2018年ユーザーカンファレンス全体会議をフォローしていただき、ありがとうございます!全体会議中に最新のニュースとアップデートを共有し、下のコメントで皆様のフィードバックやご意見をお待ちしております!<\/P>
<\/P>
毎日のまとめ、写真、ディスカッションなどのためにUser Conference<\/A> スペースを必ずフォローしてください。 <\/EM><\/PRE>
 target="_self">Esri UC 2018 全体会議スケジュール<\/LI>
午前8時30分 - オープニングビデオとジャックの歓迎の挨拶<\/A><\/LI>環境モデリングと評価<\/A><\/LI>天然資源管理<\/A><\/LI>土地情報の管理と分析<\/A><\/LI>交通計画と管理<\/A><\/LI>エンジニアリングと公共事業<\/A><\/LI>ユーティリティとテレコミュニケーション<\/A><\/LI>ビジネス分析とロケーションインテリジェンス<\/A><\/LI>公衆衛生と人口統計<\/A><\/LI>公共の安全とセキュリティ<\/A><\/LI>災害への準備と対応<\\/A><\\/LI><\\LI style=\"list-style-type:disc; margin-left:100px; margin-bottom:1px;\">ポータル、オープンデータ、市民参加<\\/A><\\/LI><\\LI style=\"list-style-type:disc; margin-left:100px; margin-bottom:1px;\">地図製作学<\\/A><\\/LI><\\LI style=\"list-style-type:disc; margin-left:100px; margin-bottom:1px;\">ストーリーマップ | あらゆることについて物語を伝える<\\/A><\\/LI><\\LI style=\"list-style-type:disc; margin-left:25px; margin-bottom:1px;\">午前8時46分 - そして賞は…UC 2018賞<\\/A><\\/LI><\\LI style=\"list-style-type:disc; margin-left:50px; margin-bottom:1px;\">ストーリーマップおよびGIS特別功労賞(SAG)<\\/A><\\/LI><\\LI style=\"list-style-type:disc; margin-left:50px; margin-bottom:1px;\">エンタープライズGIS - Sempra Energy賞<\\/A><\\/LI><\\LI style=\"list-style-type:disc; margin-left:50px; margin-bottom:1px;\">午前9時35分 私たちの仕事スピーカー: Jack Dangermond3Dマッピングとビジュアライゼーションリアルタイム分析 – 改善点イメージング - 完全なシステムInsights for ArcGIS がさらに進化させます。包括的な空間分析 - 地理空間データサイエンスを可能にする人工知能と機械学習午前9時43分 - ArcGIS Pro 機械学習&分析Lauren Bennett, Esri午前9時47分 - 私たちの仕事 – ArcGIS Hub、屋内、都市ArcGIS 製品ArcGIS Pro - 改善点、プロフェッショナルGIS、Pro 2.2ArcGIS Pro 拡張機能 – 専門的な機能の統合ArcGIS Online と驚異的な成長 - 世界最大のデータ共有プラットフォームが世界中で利用可能。ArcGIS Enterprise アーキテクチャArcGIS ソリューションソリューション製品 - すぐに使える午前9時59分 - 都市計画の新しい革命会社:Boston Planning and Development Agency (BPDA)スピーカー:Carolyn Bennett, BPDA と Brooks Patrick, Esri次は何か - 今後の道筋彼は私たちがユーザーにどのようにサービスを提供しているかを共有します。Esriとは誰か?
Esri UC 2018 プレナリースケジュール
開場 午前7時45分
午前セッション:午前8時30分~午前10時15分
午前中セッション:午前10時45分~正午
午後セッション:午後2時~午後3時30分
そして私たちはGeoNetチームと共にライブ配信中です。Customer Advocacy チームが本日のブログにコメント欄で貢献しています。
午前8時30分 - オープニングビデオとJackの歓迎挨拶
午前8時33分 - 聴衆は拍手し、Jackがステージに登場します。Jackは活気あふれる「Welcome」でプレナリーを開会します。彼は会議の目的について続けます…GISは進化し続けており、デジタルトランスフォーメーションで重要な役割を果たし、よりスマートに働き、地球上のすべての人々の指先に豊富な情報を提供しています。
そして彼の会議の伝統を守り、コミュニティ意識を植え付けるために、Jackは皆に周囲の知らない人と向き合って会うよう促します。

聴衆が落ち着いた後、彼は他者の素晴らしい仕事について話し続けます。13件のユーザースライドはEsriのお客様から提出された事例であり、Esri製品とアプリケーションを用いた最も革新的な使用例を示しています。選ばれた各提出物には証明書が授与されます。
カテゴリーは…
環境モデリングと評価
天然資源管理
土地情報の管理と分析
<\/SPAN>韓国 - 都市再開発<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>アブダビ<\/SPAN><\/LI><\/UL>交通計画と管理<\/SPAN><\/H5>エンジニアリングと公共事業<\/SPAN><\/H5> <\/SPAN>歩道の垂直<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>コミュニケーション手段としてのDashboardsの成長<\/SPAN><\/LI><\/UL>ユーティリティと電気通信<\/SPAN><\/H5> <\/SPAN>コロラド州のリアルタイムステータスシステムを備えた停電および電圧ダッシュボード <\/SPAN><\/LI><\/UL>ビジネス分析とロケーションインテリジェンス<\/SPAN> <\/H5>公衆衛生と人口統計<\/SPAN><\/H5> <\/SPAN>ハイリスク学校指数 - <\/SPAN>サンバーナーディーノ<\/LI> <\/SPAN>ケニア大統領選挙 - <\/SPAN>3D democracy<\/LI><\/UL>公共の安全とセキュリティ<\/SPAN><\/H5> <\/SPAN>スーパーボウルでのインシデント計画対応<\/SPAN><\/LI><\/UL>災害への準備と対応<\/SPAN><\/H5>地震からハリケーン、山火事、洪水まで <\/LI><\/UL>ポータル、オープンデータ、市民参加<\/SPAN><\/H5> <\/SPAN>アブダビ – ワンストップ市民ハブ<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>市民参加<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>FEMA Open Data<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>And Org ポータル<\/SPAN><\/LI><\/UL>地図製作<\/SPAN><\/H5> <\/SPAN>地図製作のゴールドスタンダードとしてのSwiss Topo<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>NGA - 数量と1日あたり百万件の更新<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>DNAマッピング - London DNA Compass<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN>ストーリーマップ | あらゆることについて物語を伝える<\/SPAN><\/H5> <\/SPAN>シャチ<\/SPAN><\/LI> <\/SPAN>コロンビア<\/SPAN><\/LI><\/UL>\n\/\n8時46分 - アワードは…UC 2018 アワードへ<\/>\nストーリーマップとGIS特別功労賞 (SAG) アワード<\/>\nジャックがGIS特別功労賞受賞者を発表します。<\/>\n <\/> <\/>\nエンタープライズGIS - Sempra Energy アワード
<\/> \nSempra ビデオ - 担当者が賞を受け取ります<\/> \nジミー・チョー - シニアバイスプレジデント<\/> \nケイティ・スピアーズ - バイスプレジデント<\/> \nデビー・ブーイ - GISマネージャー<\/> \nジェイミー・エクソン - ソリューションマネージャー<\/> \n <\/> \n トーマス・エドギル<\/> がSempra Energyへのコメントを共有します。 <\/> \n <\/> \n政府におけるリーダーシップ賞<\/> \nコロラド州知事ヒッケンルーパー氏 - コロラド州<\/> \n
Seed to Shelfビデオを共有します。ビデオは苗床で育てられた苗木から、植え付けと収穫を経て紙を作るまでの様子で始まります。
彼は続けて、モデリングを用いたLidar画像のデモンストレーションを行い、新しいprecision inventoryの出力を表示します。
- 森林に立っている体積の量
- 樹木のlive crownの割合
- 地表面下のwater tableの深さをマップ化
- 操業地域のwaterwaysやエリアをより良く保護
ここ数年、私たちはprecision forestryに投資してきました。私たちにとってそれは森林のLidarスキャンを取り、サプライチェーンプロセスの内部機能を変革することを意味します。
HeatherはOps ExplorerでのField Demoに参加し、Explorerのオフライン機能を活用して、GISとprecision forestryの力を現場の林業者に提供しています。

Jasonは位置情報インテリジェンスによる2回目のデモンストレーションを行い、収穫機械のフリートがどこで稼働しているかを追跡しています。180台以上の機械を24時間追跡し、処理済みおよび枯渇した森林在庫エリアのデータを収集しています。
HeatherはArcGIS Collectorの新しいオフラインワークフローを使った植栽監査のワークフローデモンストレーションを続けます。これは事務所で事前計画され、監査員のデバイスにダウンロードされます。
ルーティングもJDIのサプライチェーン管理において簡素化されており、20以上の森林製品を30以上の製材所に配送しています。また、道路状況やトラックの速度も追跡しています。
Survey123を使用して、鉄道で移動する森林製品の資産検査ソリューションを見つけました。オフライン版では既存資産を更新し、新しい検査記録を収集できます。
製材所ではDrone2Map for ArcGISを使用して2Dおよび3D製品をキャプチャし、チップ山の体積を計算しています。
私たちの操業では無駄はありません。– Jason Killiam.
丸太は木材になります。残渣(樹皮、チップ、木くず、おがくず)は他のプロセスで使用されます。チップは紙とティッシュを生産する製紙工場へ送られます。

彼らが表示するリアルタイムダッシュボードは、リーンインベントリが適切なレベルにあることを確認しています。
流通マップを見ることで、北米でのティッシュ販売機会が見えます。成長機会として店舗を特定しフラグ付けできます。
JDIのデジタルトランスフォーメーションはサプライチェーンだけに留まりません。位置分析を活用し、過去5年間で100頭以上の鹿に正確なGPSカラーを装着して追跡する北東部最大規模の鹿研究プロジェクトへの主要な資金提供パートナーです。

JasonはJDIのインスピレーションについて共有します。JDIの物語は彼らが支援し実施する研究だけでなく持続可能性にも及びます。彼らの受賞歴あるプログラムは1450以上の特別なサイトと18万エーカー以上にわたる植物、湿地、生息地、生物多様性を保護しています。
Jasonは続けて、「私たちは60年以上前に最初の木を植えました…そして3週間も経たないうちに10億本目の木を植える予定です。」と言います。ステージから降りる前に、彼は植樹マイルストーンのお祝いとしてJackに姉妹苗木を贈呈します。
9:28 a.m. 私たちの仕事
スピーカー: Jack Dangermond
ArcGISはData ManagementおよびIndustry Modelsと共に多くの新しくエキサイティングな方法で進化しています。
AutodeskとArcGISによるAutoCADからArcGIS Proへの直接製品統合と相互運用性。
GIS設計およびエンジニアリング > ArcGIS > Revit

フィールドソリューション

ArcGIS Content - ベースマップ、画像、人口統計情報、すべてが皆で共有されています

9:33 a.m. - Earth Information System
スピーカー: Bernie Szukalski, Esri
JackはBern Szukalskiを紹介し、ArcGIS Living Atlas of the Worldについて話します。Living Atlasは常に進化しています。BernによるデモンストレーションではWorld Imagery Way-backアプリケーションが示され、地図上で進行状況がわかる画像レイヤーが作成されます。

またSentinel-2 Imagery、OpenStreetMap、およびChart Territoryを使用した地図もデモンストレーションしました。
彼はEarth Systems Monitorで締めくくります。我々は歴史、予測、陸地・海洋・さらには人間活動圏域などリアルタイムデータを見ることができ、2D地図から地球全体の3D地図へと変換します。

執筆者 Matt Ball
Wayback imageryはWorld Imageryベースマップのデジタルアーカイブであり、過去5年間に撮影された80以上もの異なるバージョンへのアクセスが可能です。アーカイブ内の各記録は公開された日付時点で存在したWorld Imageryバージョンを表します。我々は時間軸上で前後に移動し、使用したい画像を選択できます。このWayback Appについて詳しくはこのArcGISブログ投稿をご覧ください。
Sentinel 2 Sentinel-2は現在ArcGIS Living Atlas of the Worldに含まれています。ArcGIS Image Serverによって提供されるSentinel-2画像サービスには毎日の更新があり、14ヶ月前まで遡るすべてのSentinel-2画像と13バンド情報が含まれています。画像解析によって植生健康度や土壌水分など特性表示や時間経過による変化量定量化が可能です。Sentinel-2についてさらに読む このArcGISブログ投稿のイメージング。<\/P>
<\/P>
ArcGIS Vector Tile Style Editorは、ブランドや構築しているアプリの種類に合ったカスタムベースマップスタイルを迅速かつ簡単に作成できるツールです。ArcGIS Vector Tile Style Editorの詳細については、このArcGISブログ投稿をお読みください。<\/P><\/BLOCKQUOTE>
9:35 午前 私たちの仕事<\/H1>スピーカー: Jack Dangermond<\/H4> <\/P>Jackは、誰もが地図を作成できるようにするSmart Mappingに焦点を当ててさらに共有します。聴衆は拍手します。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>ツールと技術の改善によるマッピングと地図製作、シンボロジーと注釈を含む。<\/SPAN><\/P>Mapping and Charting<\/A><\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>
包括的な空間分析 - 地理空間データサイエンスを可能にする<\/SPAN><\/H5>空間統計、ラスター分析、チャーティング、処理の改善、ネットワーク分析<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P><\/H5>人工知能と機械学習<\/H5>ジオプロセシングツール、統合<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P><\/P>9:43 午前 - ArcGIS Pro Machine Learning & Analysis<\/H1>Lauren Bennett, Esri<\/H4>
私たちはGISの多くの側面に機械学習とAIを注入しています。

私たちはそれを簡単にしました... 機械学習を示すために密度クラスタリングのデモンストレーションを行っています。私たちがすることは、それがクラスタだと思うものを伝えるだけです。 
色付きのものはクラスタで、灰色のものはノイズです。
森林ベースの予測ツールを使用して小児喘息を測定し、それを使ってブロックグループ内の喘息入院率を予測できます。

森林モデルをトレーニングするには、クラスタのアルゴリズムを指し示すだけです。 R二乗値を使用して80%の精度で予測しています。

9:47 午前 - 私たちの仕事 – ArcGIS Hub, Indoors, Urban
ArcGIS 製品
ArcGIS Pro - 改善点、プロフェッショナルGIS、Pro 2.2

ArcGIS Pro Extensions – 集中した機能の統合
ArcGIS Pro Extensionsに新登場:Image Analyst と LocateXT (ArcMap Now) Pro は後で
ArcGIS Online と驚異的な成長 - 世界最大のデータ共有プラットフォームが世界中で利用可能。
& nbsp ;
</ span > </ p > < h5 style = ' font-weight : bold ; padding : 0 px ; 'id = ' toc -h Id -1414246801 'id = ' toc -h Id -1414246801 '> < / h5 > < p style = ' margin-bottom : .0001 pt ; '> < span style = ' font-size : 12 . 0 pt ; '> < STRONG > エンタープライズ向け新機能と改善点: < / STRONG > </ span > </ p > < UL > < LI > < span style = ' font-size : 12 . 0 pt ; '>サイト(Microsite Builder)< / span > < / LI > < LI > < span style = ' font-size : 12 . 0 pt ; '>Enterprise Builder< / span > < / LI > < LI > < span style = ' font-size : 12 . 0 pt ; '>すべてのレベルワンユーザーが今すぐ無料になったことを発表します。 Enterprise限定です。(観客は興奮して歓声を上げます。)
ユーザーエクスペリエンスパフォーマンスレジリエンスビッグデータ分析分散コラボレーションArcGIS Monitor
まもなくArcGIS Enterpriseで登場予定です
- コンテナ化
- インテリジェント検索
- 機械学習と予測分析
- ホストされたPythonノートブック
ArcGIS Enterpriseアーキテクチャ
セットアップが簡単で、モジュール式かつ大規模にスケーラブルで、専門のサーバーを備え、独立してスケール可能で柔軟性があります。
モニター >
ポータル > GISサーバー - データストア
o イメージサーバー > GeoEventサーバー > GeoAnalyticsサーバー > 分散コラボレーションをサポートします
ArcGISソリューションズ
業界特化型アプリ、マップ、ツール、そして構成 - ワークフロー、トレーニング、サポートが事前に設定されたパッケージとして提供されています。昨年は50万回のダウンロードがありました。最高なのは、それらが無料であることです。

ソリューション製品 - 即使用可能
- ArcGIS Hub - Open Dataに統合済み
- Indoors(新)、ポートフォリオ管理、オペレーション
- Urban(新) - ランドスケープアーキテクトとして最も影響力があり、世界中の都市計画のやり方を革命的に変えます。
スマートソリューションズ

9時59分 - 都市計画の新たな革命
会社:Boston Planning and Development Agency (BPDA)
スピーカー:Carolyn Bennett(BPDA)とBrooks Patrick(Esri)
CarolynはJackに紹介のお礼を述べます。
執筆者:Matt Ball、Esriスタッフライター
私たちはまた、特定のワークフローを支援する全く新しいクラスのソフトウェア製品を導入しています。
最初に昨夏に実際に導入したArcGIS Hubは、イニシアチブを通じてコミュニティを巻き込むことについてです。数十のコミュニティがオープンデータ、パフォーマンスダッシュボード、市民参加型アプリとの連携を活用しています。
ArcGIS Indoorsはスマートビルディングに関するもので、安全性、セキュリティ、エネルギー使用量、案内などの利用と管理を見ています。
ArcGIS Urbanは、この課題に対処し、計画されていることと建設されていることを包括的に共有するソフトウェアです。
Boston Planning and Development Agency (BPDA)は都市開発と計画のワークフローに焦点を当てたソリューション製品でEsriと提携しています。それは ArcGIS Urban..
私たちの都市は人口増加に対応するためにより高密度化という深い変革を経験しています。開発者は年間1兆3千億ドルを建設に費やしています。主要な利害関係者—政府、市民、不動産、建築、エンジニアリング、および建設—はこれらの課題に対処する共通プラットフォームを欠いています。しばしばこれが意図しない成長につながります。
ArcGIS Urbanは、この課題に対処し、計画されていることと建設されていることを包括的に共有するソフトウェアです。政府の計画がテキスト中心のPDF文書に閉じ込められることはなくなり、プランナーは子供の積み木中心のアウトリーチに限定されず、不動産専門家は大量の計画セットの重圧から解放され、AECデザイナーは白紙上で設計する代わりにプロジェクトの地理的文脈で設計できるようになります。
都市プランナーは、自分たちのコミュニティの物理的および経済的成長のために異なる開発シナリオを検討する際、多くの考慮事項を考慮しなければならない仕事に従事しています。彼らは人口指標、ゾーニング制約(密度、高さ制限など)、交通流、およびその他の要因を慎重な計画プロセス全体で評価し、この詳細をリーダー、市民、および他の利害関係者に提示して、多くの場合困難な決定へと進んでいきます。 #212121; background-color: #ffffff; font-size: 12pt; margin: 0in 0in 0.0001pt;"> <\/P>
ArcGIS Urbanは、プランナーが地域のパラメーターに合わせて調整された複雑なゾーニングコードを視覚的に提示できるようにし、現在のコードの提示、変更のテスト、およびゾーニング制限の全範囲が達成された場合の都市の様子を示すことを可能にします。経済的実現可能性に基づく計画開発のさまざまなシナリオに対する適合性スコアを提示します。住宅、商業、小売、工業、その他の開発タイプを含む都市全体の土地利用の混合を表示します。このツールはゾーニング変更の迅速な視覚的フィードバックを提供し、視聴者に無制限の視点と成長能力の全体的な理解を可能にします。<\/P>
<\/P>
ArcGIS Urbanは標準的な実践に焦点を当てています。最初のバージョンでは、市および郡規模でゾーニングおよび土地利用計画を評価および共有する手段を提供します。このプロセスを効率化するためのデジタル提出ワークフローも含まれ、市の提出ガイドラインに準拠します。また、プランナーに開発影響を測定するための複数のツールを提供します。<\/P>
<\/P>
ボストン計画開発局(BPDA)がEsri_Blogで3D GISをどのように活用しているかについて詳しくはこちらをご覧ください。 <\/SPAN>https://www.esri.com/about/newsroom/blog/3d-gis-boston-digital-twin/<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P><\/BLOCKQUOTE> <\/SPAN><\/P>Esriと提携し、BPDAはArcGIS Urbanを使用して「都市開発と計画ワークフローの調整」のパターンを示すソリューションを開発できるとBrooksは説明し、その後Carolynにバトンタッチしました。<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN> <\/SPAN><\/P>「ArcGIS Urbanは私たちの作業を効率化しています」とCarolynは始めます。Carolynは、スライド上で赤色で示されている人口増加が年間平均80件の大規模開発プロジェクトにつながっていると説明します。BPDAはこれらプロジェクトの計画、建設、および意思決定に影響する指標に責任があります。<\/SPAN><\/P><\/P>CarolynはDorchester Avenue Planning Initiativeプロジェクトのデモンストレーションを行い、将来の人口増加や産業需要の変化に先んじて対応しています。ゾーニングコードをArcGIS Urbanにアップロードすることで、BPDAは現在および将来の変化に対するゾーニングコードシナリオ計画を開始できます。BrooksがDOT AveゾーニングプロジェクトでArcGIS Urbanをどのように使用しているか紹介するために登場します。<\/SPAN><\/P><\/P>Brooksは3Dで予測シナリオを見るデモンストレーションを続けます。住宅タワーから商業用オフィスタワーへの変換による土地開発、高さ制限、新しい建物用途の変化を見ることができます。<\/SPAN><\/P>オフィスタワーです。<\/SPAN><\/P><\/P>
<\/SPAN><\/P><\/P>Carolynはデジタルモデルを使用して各プロジェクトを標準的な影響評価(例えば歴史的なBoston Commonの日陰測定による建物高さ決定)で実行する方法について締めくくります。 <\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P>「この協働プラットフォームは、世代を超えてより経済的に繁栄し、回復力があり、生き生きとした都市を保証します。」<\/SPAN><\/P><\/BLOCKQUOTE> <\/SPAN><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P>今後の展望 -これからの道<\/H1>Jackは締めくくりとしてさらにいくつか言葉を述べ、私たちが期待できるものとして今後はGISだと話します。<\/P>
彼は私たちがユーザーにどのようにサービスを提供しているか共有します。<\/SPAN>
https:\/\/www.youtube.com/embed/75EWnGR9Ils?feature=oembed
Esriとは?<\STRONG>
- <\ / SPAN > < SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " > < STRONG > プロフェッショナル開発 – 生涯学習 < / STRONG > < / SPAN > < UL > < LI > < SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " > < A HREF = "https://community.esri.com/space/2184 " TARGET = "_BLANK " > Esri Technical Certification < / A > < / SPAN > < / LI > < LI > < SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " > < A HREF = "https://community.esri.com/group/1637 " TARGET = "_BLANK " > Esri Training < / A > < / SPAN > < / LI > < LI > < SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " > < A HREF = "https://community.esri.com/space/2197 " TARGET = "_BLANK " > Esri Young Professionals Network < / A > (YPN) < / SPAN > < / LI > < LI > < SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " > < A HREF = "https://community.esri.com/space/2204 " TARGET = "_BLANK " > Implementing ArcGIS < / A > < / SPAN > < / LI > < / UL > < / LI > < LI >< SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " > Special Relations < / SPAN >< / LI >< / UL >< UL >< LI >< SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " >< STRONG > 教育 - 私たちはすべてのK-12学校にGISを提供します。ぜひGIS Day>>< / SPAN >< / LI >< LI >< SPAN STYLE = "FONT-SIZE :12 .0 PT ; " >< STRONG > 保全 。フォローしてくださいConservation GIS Tech Pages< / STRONG >< / SPAN >< / LI >< / UL >< BLOCKQUOTE CLASS = "jive_macro_quote jive-quote jive_text_macro">< P>締めくくりとして、Jackはチャールズ・ダーウィンから引用します。 「生き残る種は最も強いものでも最も知的なものでもなく、変化に最も適応できるものである。」< / EM >< / SPAn >< / P >< / BLOCKQUOTE >< P >< SPAn STYLE= "FONT-SIZE :12 .0 PT ; "> < / EM >< / SPAn >< / P >< P >< SPAn STYLE= "FONT-SIZE :12 .0 PT ; ">午前セッション第1部へのご参加ありがとうございました。< / SPAn >< / P >< P >< / P >< P >< SPAn STYLE= "FONT-SIZE :12 .0 PT ; ">戻ってきました!午前セッション第2部も引き続きこちらでご覧いただけます。 < / SPAn >< / P >< / BODY >< / HTML>