Mega Menu
新しい mega menu は、ユーザーが探しているものをより速く見つけられるようにし、通知バッジやインタラクティブなドロップダウンを通じて最も頻繁に使用されるワークフローにアクセスできるようになっています。

Help and Guidance
mega menu には、よくある質問やワークフローに焦点を当てた専用のヘルプリソースがあり、ユーザーがサイトのフィードバックを提供する場所も用意されています。

Profile
ユーザープロファイルには、個人に基づいて許可された機能とさらに結びつけるための強化が行われました。例としては、ユーザーが Annual Developer Subscription に関連付けられている場合の「Developer」オプションや、個別の注文および履行の詳細を表示する「Store Purchases」オプションがあります。インライン編集の使用により、ユーザーは複数のページに移動せずにプロファイル情報を更新できるようになり、エクスペリエンスが効率化されました。

ユーザーが探しているものをより簡単に見つけられることを目標として、新しいモデルでは詳細情報を表示するために展開および折りたたみ可能なインタラクティブグリッド (+) を利用しています。この手法は新しいエクスペリエンス全体で標準として使用されており、ユーザーが達成するために必要なクリック数を効果的に減らします。
例:トレーニング記録

Action Icon Selectors
My Esri が世界中で使用されていることを考慮し、翻訳をサポートするエクスペリエンスの作成は困難です。該当する場合、新しいモーダル駆動のアクションアイコン選択が追加されました。
例:Technical Support Cases

Manage Users
メインの mega menu から、組織に関連付けられたすべてのユーザーにアクセスし、その権限を管理できます。Manage Users ページでは、新しいデザインにより、ユーザーリストのページ全体にとどまりながらユーザーの権限をより簡単に表示および更新できます。

Manage Permissions 機能には、ユーザータグ付け、グリッド形式でのユーザーリスト表示、およびログによるユーザー権限変更の閲覧など、追加のツールとレポート機能も利用可能です。
Software License & Download Management
Esri 製品のライセンス選択時に正しいオプションを選ぶ際の支援として、製品ライセンスのグループ化と大きな製品アイコンセレクターの追加によるよりユーザーフレンドリーな開始ポイントが実装され、エクスペリエンスが更新されました。

ダウンロードページにも同様のエクスペリエンスが作成され、mega menu のドロップダウンから最新バージョンへの簡単なアクセスと一貫性が確保されています。

Support
サポートユーザーエクスペリエンスは、テクニカルサポートとカスタマーサービスサポートチャネル間の明確な区別を提供するように変更されました。これは、更新された分類法と関連カテゴリ下で表示される実行可能な機能によって実現されています。

Developers
現在の混乱した User Interface エクスペリエンスから脱却するため、新しいサイトでは独自のスタンドアロン Developer 設定が作成されました。エンドユーザーが My Esri に接続しておらず Annual Developer subscription に登録するためのメールを受け取った場合、そのメール内でオプションを選択すると、新しい Developer Subscription ホームランディングページへ直接移動します。

エンドユーザーは今や切り離されたインターフェースを持ち、Annual Developer Subscription の一部であるすべてのソフトウェア権利に mega menu レベルでアクセスできます。
もしエンドユーザーがすでに My Esri に接続していて組織に関連付けられている場合、メール経由で Annual Developer Subscription へのアクセスを承認すると、その体験は同じ Developer Subscription ランディングページへ送ります。ただし組織のポータルへアクセスする必要がある場合は、My Esri ホームページアイコンを選択すると組織のプロファイルページへ移動し、ギアアイコン下のオプションから戻ることができます。