<\/HEAD>
DevSummit 2020は、新型コロナウイルスの流行により3月に急遽バーチャルイベントへと移行しました。バーチャル体験を追いつくために、こちらは2020年Dev SummitのPlenaryおよび関連技術セッションのまとめ<\/STRONG>です。このガイドは関連セッションのビデオがアップロードされ次第更新されます。
<\/SPAN><\/P><\/P> <\/SPAN>Dev Summit 2020のビデオ全リストはこちらをご覧ください。<\/A><\/P><\/P>
DevSummitの精神を感じてください:<\/STRONG>Plenaryの開始で流れたSee What Others Cant<\/EM>コマーシャルのこのバージョンをご覧ください。このバージョンは開発者向けに作られました。視聴:<\/STRONG>
Live By the Code<\/A><\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>
Jackからの簡単なコメントに続き、ArcGIS Desktopの最高技術責任者Jim McKinneyが、この第15回年次サミットが「開発者による開発者のためのもの」であることを認める時間を取ります。彼は視聴者に対し、年間を通じて利用可能な以下のリソースでコミュニティに参加するよう促します:<\/P>
オンラインコミュニティ:<\/STRONG>GIS開発者はGeoNetを、開発者が話し交流する最も重要な場所として特定しています。まだ登録していない場合は、
新規メンバー登録をしてください。<\/A><\/P>技術ワークショップ:<\/STRONG>セッション録画は
YouTubeのEsri Eventsチャンネル<\/A>にアップロードされています。<\/P>事前会議ハンズオンワークショップはライブウェビナーまたはMOOCsに変換されます<\/STRONG>:
esri.com\/GeoDev<\/A><\/P><\/P>
視聴:<\/STRONG>
Welcome to DevSummit<\/A><\/P><\/P>
ArcGIS: 開発者向けプラットフォーム<\/a><\/li>ArcGISプラットフォームデモ<\/a><\/li>ディープラーニング: arcgis.learn<\/a><\/li>ArcGIS Pro & ArcGIS Enterprise用SDK<\/a><\/li>ArcPy<\/a><\/li>自動化<\/a><\/li>アプリビルダー:Web AppBuilder for ArcGIS、ArcGIS Experience Builder、およびAppStudio for ArcGIS0;<\/>a> 30分ArcGIS Monitor:入門 45分ArcGIS Notebook Server:ノートブックとNotebook Serverの入門 53分Esri Location Services for Developers 55分ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud:入門 44分 - 2020/4/15追加ArcGIS Enterprise:入門 38分 - 2020/4/17追加
ArcGIS Insights:入門 56分 - 2020/4/22追加
ArcGIS Platform デモ
変わりゆく技術 – リアルタイム/ライブデータ: ArcGIS Online Map Viewer Beta (7分)
Jeremy Bartley は、JavaScriptの力を活用したデータ分析を強化するマッピングとスタイリングに焦点を移します。ArcGIS用JavaScriptは速度、モバイル対応、動的スタイリングをサポートします。
Jennifer Bell はMap Viewer Betaでこれらの機能を実演しました。彼女は色盲対応やダークテーマ背景のオプションを含むカラースケールのバリエーションを簡単に紹介し、ドット密度機能や重複データセグメントを色混合機能で表示する能力も示しました。
デモを見る。
設定可能なアプリ機能 (4分)
Kelly Hutchins は、ArcGIS OnlineおよびArcGIS Enterpriseで利用可能な設定可能なアプリでJavaScriptがどのように機能しているかを紹介しました。インタラクティブな凡例によりエンドユーザーはフィーチャレイヤーデータをフィルタリングして選択したカテゴリを見ることができ、スクリーンショットツールで印刷物を作成できます。OpenStreetMap Amenities for North Americaのオープンフィーチャレイヤーを使用し、Kellyが距離とカテゴリでフィルタリングされたレストランを表示するアプリをどのように設定したかをご覧ください。
デモを見る。
すべてのアプリはオープンソースであり、GitHubで最新の設定可能なアプリ(彼女のデモにあるものも含む)のソースコードが利用可能です:http://esriurl.com/cats
関連セッション: Esri Location Services for Developers 55分
ダッシュボードとArcade (6分)
David Nyenhuis はいくつかのダッシュボードとその機能を強調し、新しいJavaScript機能付きベータ版がまもなくリリースされることを発表しました。Arcadeでは、スクリプトがダッシュボード内で作成でき、コードのライブプレビューが可能です。Fire Incidents Dashboardを使い、重要なデータ用の式作成や注意が最も必要な場所を示す特定詳細のフォーマット方法を示しました。
デモを見る。
関連セッション: ArcGIS API for JavaScript:Arcadeをアプリで使う方法 49分 - 2020/4/21追加
カスタムWebアプリケーション (6分)
Kristian Ekens はJavaScript機能と新しいSpilhaus投影法が海洋データレンダリングをどのように強化できるかを示しました。200メガバイト以上のデータフィールドもJavaScript APIのクライアントサイドクエリエンジンのおかげで高速に探索可能です。コードとArcade式による動的な色とアイコン表示も紹介しました。
デモを見る。
3Dマッピング (9分)
Arno Fiva は建設中の建物の詳細(階数、ドア、階段など)とBuilding Explorer機能とのインタラクション方法を示しました。12月には日光ツールと視線ツールという2つの新しいインタラクティブビジュアライゼーションツールがリリースされ、建設プロジェクトが環境に与える視覚的影響について視点を提供します。ドローンによって収集されたレイヤード3Dイメージは他の3DレイヤータイプともBuilding Explorerで連携可能です。次回のJavaScriptリリースではインタラクティブな2D機能も利用可能になります。
その他デモされた機能には3Dスカイラインのクイックスタイリング、世界中の地震の3Dレンダリング、スキーリゾートの斜面と特徴モデルなどがあり、すべてJavaScript APIによって実現されています。
デモを見る。
関連セッション: ArcGIS Indoors:屋内マッピングアプリ開発 30分
マッピング技術 (7分)
地図レンダリングはどうやってこんなに速く実現されているのでしょうか?Jeremy Bartley が「舞台裏」を案内し、高速レンダリングの仕組みを解説します。Jeremyはフィーチャタイルクエリ処理後にロード時間、精度、メモリプロファイル、三角形分割処理、および線描画における重要な改善点を指摘しました。この技術的改善はデータスタイリングや更新にも適用されます。
データサイエンスセッション:<\/STRONG><\/P>
ArcGIS API for Python: アナリストとデータサイエンス<\/A> 1時間<\/EM><\/LI>空間データサイエンス – ツアー<\/A> 1時間30分<\/EM><\/LI>ArcGIS Insights: Python\/R スクリプティングと高度な分析<\/A> 50分<\/EM><\/LI>大規模データセットを可視化するWebアプリ構築のベストプラクティス<\/A> 1時間11分<\/EM><\/LI>ブラックボックスの解明: 空間データサイエンス手法の説明<\/A> 1時間4分<\/EM><\/LI><\/UL>- さらに多くのデータサイエンスセッションはhttps:\/\/community.esri.com\/community\/events\/devsummit\/blog\/2020\/04\/08\/2020-devsummit-session-videos-list?sr=search&searchId=f452e675-2ba1-496b-8709-cc3e0b428b55&searchIndex=0<\/A>でご覧ください。<\/EM><\/P><\/BLOCKQUOTE><\/P>
Distributed GeoAnalytics (4分)<\/STRONG><\/P>
Sarah Ambrose<\/A> は、ArcGIS GeoAnalytics サーバーが Apache Spark とどのように連携するかを実演しました。Uber の大量の乗車データを分析するために、Sarah は Apache Spark を使用して都市内のライドシェア需要のユニークな活動を特定する時空間クラスタリングアルゴリズムを適用しました。さらに大規模なデータセットとカスタム分析基準を用いて、PySpark コードで分析ワークフローを効率化しました。
デモを見る。<\/A><\/P><\/P>
関連セッション: <\/STRONG><\/P>
Big Data Toolkit を使った大規模ジオ空間分析とAI<\/A> 57分 - 2020年4月15日追加<\/SPAN><\/EM><\/LI>Big Data と ArcGIS: ArcGIS GeoAnalytics Server 入門<\/A> <\/<SPAN style="color: #000000;">58分<\/<EM> ArcGIS Pro & ArcGIS Enterprise
ArcGIS Pro & ArcGIS Enterprise 用 SDK (10分)
Jim McKinney がステージに戻り、ArcObjects、ArcGIS Pro、および ArcGIS Enterprise ソリューションで製品がどのように拡張されるかをレビューしました。ArcObjects は ArcMap、ArcGIS Desktop、および ArcGIS Server のカスタマイズと拡張に使用されます。引き続きサポートされますが、Jim は新しい開発作業を ArcGIS Enterprise、ArcGIS Pro、および ArcGIS Runtime のスタンドアロンアプリ向けの技術利用に切り替えることを推奨しています。
- GitHub で ArcObject のリソースとサポートを見つけてください。GitHub。
ArcGIS Pro のカスタマイズには、ArcGIS Pro SDK for Microsoft .NET に、新しい拡張パターンサポートがあり、アドイン、ソリューション構成、および高いカスタマイズ機能のためのプラグインデータソースが含まれています。
関連セッション:
Add-Ins
Wolfgang Kaiser は、ArcGIS Pro においてヘリコプターの飛行追跡を行うアドインの動作を実演しました。このアドインはストリームデータを使用してヘリコプターの位置を更新し、画面内のヘリコプター位置に合わせて自動的に地図をパンし、コックピットビュー、高度データなども表示します。
デモを見る。
ArcPy
ArcPy の新機能 (5分)
Rachel Applebaum は ArcPy を使って最も多く訪問可能なオープンハウスを見つけ出しました。ArcGIS API for Python ツールを適用することで、訪問できないオープンハウスを非表示にし、様々なオープンハウスのスケジュール内でナビゲーション順に家の経路をラベル付けできました。この機能は新しい Network Analyst の arcpy モジュールによって実現されました。
デモを見る。
関連セッション:
Automation(自動化)
Air Quality の監視と報告および ArcGIS Enterprise を使ったノートブックのスケジューリング (15分)
Air Quality の監視と報告に入る前に、Jay Theodore は自動化が必要となる理由と、それが異なる専門職の役割でどのように機能するかを説明しました。彼は企業規模でのスケーリングモデルとルーチンタスクの最小化方法を示しました。
Indhu Kamala Kumar と Bill Major は、定期的にデータ共有が必要な大気質機関での自動化可能性について、ArcGIS Notebooks を通じて実演しました。ArcGIS における幅広い自動化ツールについてさらに学べます。
デモを見る: Monitoring & Reporting Data(監視と報告データ) | Scheduling Notebooks for Reporting(報告用ノートブックのスケジューリング)
関連セッション: Distributed Collaboration:システム間でのデータ共有 1時間 - 2020/4/17追加
ワシントンD.C.でのバイク&スクーターシェアのマッピングと分析 (4分)
< P >< STRONG >Shannon Kalinsky </ STRONG > が戻り、< STRONG >Shreyas Shinde </ STRONG > と共に他の自動化シナリオを探りました
ArcGIS Notebooks と
ArcGIS Dashboards の使用例。ライドシェアリングの自転車やスクーターの位置データを自動化で構築し、洞察を得る方法をご覧ください。<\/P>
デモを見る。<\/P>
<\/P>