バーチャルEsri User Conference 2020は、メインステージから技術セッション、エキスポなどへと80,000人の参加者がマウスの数回の操作で移動しながら活気にあふれています。―
これまでのカンファレンスで私が気づいたことをいくつかご紹介します。あなたのバーチャル体験がどのようなものかコメント欄で教えてください。また、お気に入りの瞬間も教えてください。
はじめに
サンディエゴで開催されるUser Conferenceに参加したことがない方のために、新しいバーチャルカンファレンスを探索する方法として、コンベンションセンターでの典型的な一日の始まり方をご案内します。サンディエゴでは、登録してバッジを受け取る際に、そのバッジが単なる登録バッジなのか、静かな競争的なボタン集めの名誉のバッジになるのかを決めます。カンファレンスのスワッグバッグを受け取るときに、いくつかボタンを集め始めたくなるでしょう。
今年のボタン集めはバーチャル背景と考えてください。Digital Swag Bagでは、次回のオンライン会議で使えるカスタムEsri Zoom背景をダウンロードできます。ジャックがあなたの会議に登場して様子を見たり(左下写真)、Data Worldの上に自分がいる様子を見ることもできます(右上)。
Globieと一緒にヨガの動きを紹介したポスターや、バーチャルマップブック、子供向けアクティビティなどもダウンロードできます。
登録ブースからは、エキスポに行く前にEsriストアを覗くこともできます。新しくオンラインで利用可能になったライブEsri Merch Storeを訪れてみてください。Esri Press Booksから本やTシャツなどコレクションに加えたいスワッグもチェックできます。またEsri Storeでソフトウェアを購入することも可能です。
エキスポ
エキスポでは魅力的な展示を見る機会があり、ベンダーや同僚と出会い、Esriスタッフとショーケース展示で交流できます。このバーチャル体験では、ブースの担当者とライブチャットしたり、ビデオを視聴したり、リンクされたリソースを訪問したりできます。
GeoNetチームはEsriショーケースにおり、GeoNet Community MVPsのChelsea Rozek、Matthew Driscoll、Curtis Price、そしてRickey Fiteから挨拶や訪問をいただいています。お立ち寄りいただきありがとうございます!
カンファレンスに参加している場合はぜひGeoNetチームに質問し、ご利用可能なリンクや新しいビデオ発表をご覧ください。GeoNet Platform Updateの予定開始日についてです!Michelle MathiasとChristopher CataniaもEsri Communityについて質問があれば個別ミーティングで対応しています。
ネットワーキング
Esriスタッフ、スポンサー、出展者と会うだけでなく、このプラットフォーム内のネットワーキング機能で他のユーザーともつながることができます。
マップギャラリー
エキスポの次に立ち寄る場所として、セッションまで時間がある場合はマップギャラリーでインスピレーションを得ることができます。登録済みUser Conference参加者でなくてもマップギャラリーを閲覧し、お気に入りマップへの投票に参加できます。
いくつか興味深いものをご紹介します:
Daniel AdamsによるArcGIS Proを使ったスターウォーズマップをご覧ください。
GIS for Equity & Social Justiceカテゴリからは、若手研究者Azile Mdleleniによる南アフリカ・アラスカ非公式居住地での生活についてのArcGIS StoryMapsがあります。
地方自治体カテゴリからはPeter SnajczukによるArcGIS ProとPythonを使って太陽光パネル設置用建物高さを算出したマップがあります。
マップギャラリーでさらに探検しましょう。<\/A><\/P> <\/STRONG><\/P> <\/P>テクニカルセッション、プレゼンテーション、そしてUC Live <\/STRONG><\/P>User Conferenceの最大の魅力は、製品、業界、特別関心グループ向けのすべてのワークショップやセッションであり、スキルを向上させ、最も難しい質問に対する支援を受け、同じ分野の他のユーザーとつながることができます。<\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P><\/P> <\/P>注目のテクニカルセッション<\/STRONG>では、Map Wizardry with ArcGIS<\/STRONG>に立ち寄り、John Nelson<\/STRONG>とKenneth Field<\/STRONG>が素晴らしいマップを作成する方法と開始に役立つリソースを共有しました。視聴者はセッション中にチャットボックスでプレゼンターと交流しました。<\/P> <\/P> <\/STRONG><\/P> <\/P><\/P> <\/P>ユーザーセッション<\/STRONG>はオンデマンドで提供されており、ご自身のスケジュールに合わせていつでもさまざまなセッションを視聴できます。写真はINNOVATE! Inc.のFrank Robertsによる部族コミュニティ内でのArcGIS Enterprise<\/A>の使用に関するユーザープレゼンテーションです。<\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P>Esriスタッフが参加者とインタラクティブなチャットを開催し、多様なトピックについて議論しています。昨日のMappy Hourでは、視聴者が3D<\/A>と2Dの議論に参加し、元の2D Mindardマップの3Dレンダリングを見ました。どちらのマップを好みますか? <\/P> <\/P><\/>\ <\/>\Esri Press Books の Stacy Krieg、Margot Bordne、Whitney Kotlewski、および特別ゲストホスト Rae Wynn Grant は Women In GIS<\/> 本と7月16日木曜日に予定されている特別関心グループセッションについて話し合いました。プラットフォームで更新されたアジェンダを確認して、ご自身に関心のあるセッションを思い出してください。また、アジェンダについては User Conference<\/> スペースもご覧いただけます。<\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\バーチャル体験<\/><\/>\<\/><\/>\ <\/><\/>\バーチャルUCラン/ウォーク<\/><\/>\サンディエゴの参加者が歩数計の増加やEsri UCラン/ウォーク活動のユニークなコミュニティ体験を逃している場合でも、Esriは7月13日月曜日に開始されたバーチャルラン/ウォークを作成しました。Esri UCに登録していなくても、登録して近所で歩いたり走ったりすることで世界的なムーブメントに参加できます。<\/><\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\初めて参加されますか?バーチャルUCから得ていることをぜひ教えてください。<\/><\/>\ <\/><\/>\ <\/><\/>\今後も更新情報をお届けします!<\
<\/STRONG><\/P> <\/P>テクニカルセッション、プレゼンテーション、そしてUC Live <\/STRONG><\/P>User Conferenceの最大の魅力は、製品、業界、特別関心グループ向けのすべてのワークショップやセッションであり、スキルを向上させ、最も難しい質問に対する支援を受け、同じ分野の他のユーザーとつながることができます。<\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P><\/P> <\/P>注目のテクニカルセッション<\/STRONG>では、Map Wizardry with ArcGIS<\/STRONG>に立ち寄り、John Nelson<\/STRONG>とKenneth Field<\/STRONG>が素晴らしいマップを作成する方法と開始に役立つリソースを共有しました。視聴者はセッション中にチャットボックスでプレゼンターと交流しました。<\/P> <\/P> <\/STRONG><\/P> <\/P><\/P> <\/P>ユーザーセッション<\/STRONG>はオンデマンドで提供されており、ご自身のスケジュールに合わせていつでもさまざまなセッションを視聴できます。写真はINNOVATE! Inc.のFrank Robertsによる部族コミュニティ内での
<\/P>
Esriスタッフが参加者とインタラクティブなチャットを開催し、多様なトピックについて議論しています。昨日のMappy Hourでは、視聴者が
<\/>\
Esri Press Books の Stacy Krieg、Margot Bordne、Whitney Kotlewski、および特別ゲストホスト Rae Wynn Grant は Women In GIS<\/> 本と7月16日木曜日に予定されている特別関心グループセッションについて話し合いました。プラットフォームで更新されたアジェンダを確認して、ご自身に関心のあるセッションを思い出してください。また、アジェンダについては
<\/><\/>\ <\/><\/>\バーチャル体験<\/><\/>\<\/><\/>\ <\/><\/>\バーチャルUCラン/ウォーク<\/><\/>\サンディエゴの参加者が歩数計の増加やEsri UCラン/ウォーク活動のユニークなコミュニティ体験を逃している場合でも、Esriは7月13日月曜日に開始されたバーチャルラン/ウォークを作成しました。Esri UCに登録していなくても、
<\/><\/>\
初めて参加されますか?バーチャルUCから得ていることをぜひ教えてください。<\/><\/>\
今後も更新情報をお届けします!<\
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.