COVID-19 & 危機管理
日常生活、家族、健康に対するCoronavirus disease 2019 (COVID-19)の影響が拡大する中、GISコミュニティの対応は世界中で通信ハブおよび危機対応リソースとしてますます重要になりました。Este GeraghtyとRyan LanclosはUser Conferenceでセグメントを担当し、世界各国やコミュニティからのArcGIS Dashboards、ArcGIS Hubs、およびArcGIS Survey123ソリューションを紹介しました。
#covid-19への地域対応を継続するためにGIS専門家が利用できる新しい機能とアプローチがあります。時系列予測、ArcGIS Indoors、およびコミュニティ接触追跡がどのように対応ソリューションを拡大できるかを学ぶにはビデオをご覧ください:
時系列モデリングの例として、Lauren BennettがArcGIS Proでデータ予測方法を示しています。
Amanda StankoはArcGIS Indoorsが企業のソーシャルディスタンスガイドライン遵守や利用可能なスペース管理に役立つことを実演しました。
Juhan YoonはArcGIS Proを使い、コミュニティ接触追跡がホットスポット発見、接触伝播の可視化などにどのように機能するかを示しました。
災害対応フレームワーク、プログラム、および時間経過で得られた教訓について詳しく学び、GIS技術と対応力を向上させましょう。
視聴:COVID-19 & 危機管理 – GISアプローチ
持続可能な開発目標
Jackは持続可能な開発ソリューションネットワーク(SDSN)会長のJeffrey Sachsを全体会議に紹介し、持続可能な目標とこれらの目標をリアルタイムで実現するためにGISと共に働く新たな機会について共有しました。JeffreyはSDSNが人口と環境という普遍的課題に対処するために開発されたことを説明しました。これらの問題の相互連関性は地理学者およびGIS実務者としての私たちのネットワークと能力の相互連関性によって対処できます。SDGstoday.orgの立ち上げはEsri技術を用いたGeoCardsによってこれらの目標への取り組みをより高速な頻度で可視化・分析するためのリソースです。
視聴:SDSN – グローバル持続可能性に関する対話
National Geographic Society – 教育に関する対話
National Geographic Societyは世界についての教育という遺産を拡大しています。National Geographic Societyのエグゼクティブバイスプレジデント兼最高教育責任者Dr. Vicki PhillipsはEsriとのパートナーシップで地理知識へのアクセス拡大という目標を紹介しました。ビデオをご覧になり、TeachwithGIS.comで開始された教育リソースと計画について学び、新世代のGISチェンジメーカー育成への志望をご確認ください。User ConferenceデジタルスワッグページからNational Geographic Societyの無料3ヶ月購読に登録できます。
視聴:National Geographic Society – 教育に関する対話