2018年ワシントンD.C.で開催されたFederal GIS Conferenceの初日には感動的なPlenaryが行われ、2日目のKeynote Plenaryの後、参加者たちは展示会場やEsriスタッフ、ユーザー、パートナーが提供する多くのワークショップで冒険を始めるために散らばりました。GeoNetチームは今年のイベントに参加する喜びを得て、 https:\/\/community.esri.com\/community\/events\/fedgis\/blog\/2018\/03\/20\/live-from-the-fedgis-plenary?sr=search&searchId=71e40e03-fbba-4095-96a9-3fb4cc92a8a6&searchIndex=0<\/A>を提供し、寒く雪の降る天候にもかかわらず多くの素晴らしいゲストと出会い、EsriがGISの未来に向けてどのような進歩を用意しているかを学びました。 <\/SPAN><\/P><\/P>私たちが捉えたハイライトをお楽しみください。 <\/SPAN><\/P>YPNランチョン<\/a><\/li>キャリアを成長させる際に推奨するトップ3つのことは何ですか? <\/a><\/li>候補者を採用する際に何を重視しますか?<\/a><\/li>水曜日のKeynote Plenary<\/a><\/li>展示会場で<\/a><\/li>SafeGraph<\/a><\/li>Easy2Hike<\/a><\/li>初日のワークショップセッション< \/a >< \/li >< li style = "list-style-type : disc ; margin-left : 50 px ; margin-bottom : 1 px ;" >< a href = "https : \/ \/ community . esri . com \/ t5 \/ fedgis - conference - blog \/ 2018 - federal - gis - conference - highlights - day - 1 - 2 \/ ba - p \/ 886391 # toc - hId - 132836459 " > 選出された公務員向けGIS < \/ a >< \/ li >< li style = "list-style-type : disc ; margin-left : 25 px ; margin-bottom : 1 px ;" >< a href = "https : \/ \/ community . esri . com \/ t5 \/ fedgis - conference - blog \/ 2018 - federal - gis - conference - highlights - day - 1 - 2 \/ ba - p \/ 886391 # toc - hId --1337530432 " > 二日目のワークショップ < \/ a >< \/ li >< li style = "list-style-type : disc ; margin-left : 50 px ; margin-bottom : 1 px ;" >< a href = "https : \/ \/ community . esri . com \/ t5 \/ fedgis - conference - blog \/ 2018 - federal - gis - conference - highlights - day - 1 - 2 \/ ba - p \/ 886391 # toc - hId --1391671456 " > ArcGIS for Local Government Solutions:概要 < \/ a >< \/ li >< li style = "list-style-type : disc ; margin-left : 50 px ; margin-bottom : 1 px ;" >< a href = "https : \/ \/ community . esri . com \/ t5 \/ fedgis - conference - blog \/ 2018 - federal - gis - conference - highlights - day - 1 - 2 \/ ba - p \/ 886391 # toc - hId - 2093949214 " > GISプロフェッショナルの進化:ArcGISにおけるインテリジェンス生産の近代化 < \/ a >< \/ li >< li style = "list-style-type : disc ; margin-left : 50 px ; margin-bottom : 1 px ;" >< a href = "https : \/ \/ community . esri . com \/ t5 \/ fedgis - conference - blog \/ 2018 - federal - gis - conference - highlights - day - 1 - 2 \/ ba - p \/ 886391 # toc - hId --458207747 " > GeoNetエリアでのメンバー接続 < \/ a >< \/ li >< li style = "list-style-type : disc ; margin-left : 25 px ; margin-bottom : 1 px ;" >< a href = "https : \/ \/ community . esri . com \/ t5 \/ fedgis - conference - blog \/ 2018 - federal - gis - conference - highlights - day - 1 - 2 \/ ba-p\ /886391#toc-hId--1213413349">最後の乾杯!スミソニアン国立肖像画ギャラリーでのソーシャルイベント<\ /a>
<\/P>
私たちが捉えたハイライトをお楽しみください。 <\/SPAN><\/P>
著者:Chris Catania
火曜日に開催されたYoung Professionals Network (Esri Young Professionals Network) のランチョンでは、National Geographicのメディアイノベーション担当副社長Kaitlin Yarnellが、ビジュアルストーリーを作成する重要性と、それがキャリアや組織内で影響力を持つ能力に与える影響について説得力ある解説を共有しました。Yarnellはまた、自身がNat Geoで地図製作者として始まり、世界的に知られ尊敬される地理学の思想的リーダーへと成長した経緯も紹介しました。以下は彼女の講演とYPNオーガナイザーCorianne Jonesとの質疑応答セッションからのハイライトです。質問やコメントは下記でぜひお寄せください。
「複雑なストーリーを伝える際には、それを小さな部分に分解し、ビジュアルを使ってより魅力的で記憶に残るものにする方法を考えることが重要です」とYarnellは述べました。「視覚的に考えることで、ストーリーのどの部分が最も重要か、そしてそれをどう伝えるかが見えてきます。」
例として、YarnellはMindsuckersストーリーを紹介し、National Geographicが新しい聴衆に複雑なストーリーを届けるために進化する必要があったことを説明しました。挑戦に応えるために、彼らは単一チャネルに頼ることなく、リスクを取りながら統合された形式のコレクション(クリエイティブなダブステューブ風ビデオ、魅力的な写真、グラフィックノベル要素、インタラクティブなウェブコンテンツ)を追求しました。結果として、このアプローチは成功し、Yarnellのチームは従来の境界線を超えてNat Geoと新しく若いターゲット層とを結びつけることに成功し、重要で複雑かつ魅力的な科学的ストーリーも伝えました。
セッションの締めくくりとして、JonesはYarnellと座って彼女がチーム構築やキャリア開発から学んだことについて話しました。
私は情熱を見るようにしています。誰かが趣味やデザイン以外の分野でも情熱的であれば、それはマラソンランニングや出版などでも同様です。 彼ら自身のブログでは、私は通常そのようなことについてもっと尋ねます。候補者の「副次的な興味」についてもっと知るのが好きです。なぜなら、それが彼らの情熱を測る手助けになり、彼らの献身と決意のレベルを示しているからです。そして、それらの要素が一緒になることで、彼らが人生や仕事で本当に自分のしていることを大切にしていることがわかりますし、その種の情熱は通常、私のチームに素晴らしい貢献をもたらす能力があることを意味します。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>水曜日基調講演全体会議<\/SPAN><\/H2>ジャックとスー・ゴードン、国家情報副長官(PDDNI)、<\/SPAN>ステージ上で親密な対談を行い、本音で語り合います。彼らが知り合った頃を振り返る中で、ゴードンはジャックをインスピレーションとして言及し、「彼はあり得る未来についてビジョンを持ち、それをアメリカの利益に資する行動に変える。」<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>それに応えて、ジャックはゴードンを称賛し、NGAのデジタルトランスフォーメーションを率い、IC GIS Portal<\/A>の原動力であることを讃えます。このプラットフォームは分析、協力、データ共有のために情報コミュニティ全体で使用されており、戦闘員にまで及びます。ゼロから始まり、IC GIS Portalは現在世界中で120,000人のユーザーを持っています。<\/SPAN><\/P><\/P>ゴードンは地理学への愛情を語り、「私は本当に地理学とGISが好きです。なぜなら、それはアクセス可能なSTEMだからです。基本的なことをすべて行いながら、自分が扱っているものを見ることができる方法だからです。」と述べます。<\/SPAN><\/P><\/P>彼らはホワイトハウスでの地図とGISの使用について率直に話します。ゴードンはほぼすべての情報ブリーフィングに地図や何らかの空間集計を用いていると説明します。<\/SPAN><\/P><\/P>ゴードンはGISの世界の複雑さと課題を共有します。彼女は「私たちは人間活動を十分に示せていません」と詳述し、大量移動、人道危機、文化的変化など地域への影響を地図ビューで表現することについて言及します。<\/SPAN><\/P><\/P>「地図と地理空間情報の組み合わせが異なる形で提示されることは本当に強力です…大統領にもっと良く見せたい - 感覚 - ストーリーマップを別次元へ。」〜スーザン・ゴードン、国家情報副長官代理<\/SPAN><\/BLOCKQUOTE><\/P> <\/SPAN><\/P>話題を変えて、ジャックはゴードンのPDDNIとしての役割を称賛し、「<\/SPAN>あなたは育成の場を作り出しています。手を差し伸べて道を示す - 素晴らしい。」と述べます。彼は他者へのアドバイスがあるか尋ねます。<\/SPAN><\/SPAN><\/P>彼女のアドバイス:<\/STRONG><\/SPAN><\/P> 自分の仕事が上手くなければならない。 <\/SPAN><\/LI> 大きくあれ。<\/SPAN><\/LI> 大胆であれ - 誰かがそうするエネルギーを止める組織はない。 <\/SPAN><\/LI> 意思決定を学べ。<\/SPAN><\/LI> 人に責任を与えよ。彼らはあなたのために働く。 <\/SPAN><\/LI> 親切であれ - 人々に礼儀正しく接せよ。 <\/SPAN><\/LI><\/OL>彼女は付け加えます、「子供たちにはSTEM教育を受けさせなさい…リーダーなら技術的リーダーである必要があります。」 <\/SPAN><\/P><\/BLOCKQUOTE>彼らは自動運転車についての会話に移ります。ゴードンは以前友人との会話を思い出し、その友人は子供たちは車の運転方法を知らなくなるだろうと言いました。それがきっかけで彼女は地理学の学び方について考え始めました。「ほとんどの人は車を運転し始める時に地理学を学びます…地理学は基礎的なスキルです - 運転せずにどうやってその経験を得るのでしょう?」 <\/SPAN><\/P>ジャックは初等教育への地理学とGIS統合支援プログラム(K-12イニシアチブ)について話します。<\/SPAN><\/P>続けてゴードンは、「この分野で今科学フィクションとは何ですか?」と尋ねます。<\/SPAN><\/P>ジャックは答えます、「AR/VR機械学習 - 今まさに実現し始めている - は5年前には科学フィクションでした。」<\/SPAN><\/P><\/P>彼らの会話は温かい別れで終わり、ゴードンがステージから退出し、ジャックがAmerican Red Crossプレゼンターたちを歓迎して紹介しました。ブラッド・キースマン、副社長 – 災害対応および物流<\/SPAN>ブライアン・キーナム、シニアディレクター – ビジネスインフラストラクチャー<\/SPAN>オマリ・セフ、シニアアソシエイト – GISおよび災害データ分析<\/SPAN>
ゴードンは地理学への愛情を語り、「私は本当に地理学とGISが好きです。なぜなら、それはアクセス可能なSTEMだからです。基本的なことをすべて行いながら、自分が扱っているものを見ることができる方法だからです。」と述べます。<\/SPAN><\/P><\/P>彼らはホワイトハウスでの地図とGISの使用について率直に話します。ゴードンはほぼすべての情報ブリーフィングに地図や何らかの空間集計を用いていると説明します。<\/SPAN><\/P><\/P>ゴードンはGISの世界の複雑さと課題を共有します。彼女は「私たちは人間活動を十分に示せていません」と詳述し、大量移動、人道危機、文化的変化など地域への影響を地図ビューで表現することについて言及します。<\/SPAN><\/P><\/P>「地図と地理空間情報の組み合わせが異なる形で提示されることは本当に強力です…大統領にもっと良く見せたい - 感覚 - ストーリーマップを別次元へ。」〜スーザン・ゴードン、国家情報副長官代理<\/SPAN><\/BLOCKQUOTE><\/P> <\/SPAN><\/P>話題を変えて、ジャックはゴードンのPDDNIとしての役割を称賛し、「<\/SPAN>あなたは育成の場を作り出しています。手を差し伸べて道を示す - 素晴らしい。」と述べます。彼は他者へのアドバイスがあるか尋ねます。<\/SPAN><\/SPAN><\/P>彼女のアドバイス:<\/STRONG><\/SPAN><\/P> 自分の仕事が上手くなければならない。 <\/SPAN><\/LI> 大きくあれ。<\/SPAN><\/LI> 大胆であれ - 誰かがそうするエネルギーを止める組織はない。 <\/SPAN><\/LI> 意思決定を学べ。<\/SPAN><\/LI> 人に責任を与えよ。彼らはあなたのために働く。 <\/SPAN><\/LI> 親切であれ - 人々に礼儀正しく接せよ。 <\/SPAN><\/LI><\/OL>彼女は付け加えます、「子供たちにはSTEM教育を受けさせなさい…リーダーなら技術的リーダーである必要があります。」 <\/SPAN><\/P><\/BLOCKQUOTE>彼らは自動運転車についての会話に移ります。ゴードンは以前友人との会話を思い出し、その友人は子供たちは車の運転方法を知らなくなるだろうと言いました。それがきっかけで彼女は地理学の学び方について考え始めました。「ほとんどの人は車を運転し始める時に地理学を学びます…地理学は基礎的なスキルです - 運転せずにどうやってその経験を得るのでしょう?」 <\/SPAN><\/P>ジャックは初等教育への地理学とGIS統合支援プログラム(K-12イニシアチブ)について話します。<\/SPAN><\/P>続けてゴードンは、「この分野で今科学フィクションとは何ですか?」と尋ねます。<\/SPAN><\/P>ジャックは答えます、「AR/VR機械学習 - 今まさに実現し始めている - は5年前には科学フィクションでした。」<\/SPAN><\/P><\/P>彼らの会話は温かい別れで終わり、ゴードンがステージから退出し、ジャックがAmerican Red Crossプレゼンターたちを歓迎して紹介しました。
Esriとの提携により、American Red CrossはRC Viewシステムを開発しました。このシステムは連邦、州、および地方のデータソースを統合してサービス提供に役立て、大規模な全国災害救援活動の報告作業も効率化しています。住宅火災マッピングや地域社会向け準備活動、災害救援活動も進化し続けています。RC Viewによってデータ駆動型意思決定能力が向上し、緊急時における人道的苦難軽減という使命達成により良く応えています。<\/SPAN>
ブライアン・キーナム、「私たちはデータによって将来より良い仕事ができると確信しています。」<\/SPAN>
ブラッド・キースマンがデモンストレーションを行い、オマリ・セフがAmerican Red Crossによる災害復旧用マップ操作を担当しました。サンプルには火災被害住宅やボランティア用モバイル(Survey123 for ArcGIS)利用、現場スタッフ追跡などが含まれています。<\/SPAN>
「私たちが行うすべて…ボランティア労働力がその使命を達成できるよう支援しています。」〜ブラッド・キースマン<\\/span ><\\/p ><\\/blockquote ><\\/p >データ、技術、GISおよびデータ可視化はより良いRed Crossづくりに貢献しています。RC Viewはライブマップです。我々は毎日仮想的にも本部でも集まり、このマップを見ることで年間36万件以上の災害対応に取り組んでいます。我々はどれだけ多くの人々へ思いやりと質の高いサービス(避難所提供、食事や慰め)を提供できるか学んでいます—それもデータを見ることで可能になっています。我々はあなた方のデータと製品も活用しています。それには天気情報やCDCからの社会的脆弱性情報、FEMAからの洪水マップや地域権威情報などがあります。American Red Cross は「唯一」のチームではなく、そのチームの一部です。我々があなた方のデータを使うことで苦難軽減に貢献しています。約50%のアメリカ人は400ドルの費用がかかる出来事に耐えられません。私たちは、これらの人々が限界を超えずに自分の足で立ち続けられるように組織しています。<\/SPAN><\/P><\/P>Expoフロアで<\/SPAN><\/H2>SafeGraph<\/SPAN><\/H3>基調講演全体会議の後、ExpoフロアのStartup Zoneに向かい、Esri Startup Program<\/A>のメンバーと話をしました。まず、FedGISカンファレンスに初参加のRyan Squire<\/A>さんとSafeGraph<\/A>について話しました。SafeGraphは機械学習技術の会社で、Esriのお客様と協力して、人間の移動、つまり携帯電話などのデバイスを通じて追跡される人間活動の場所と時間を収集しています。<\/SPAN><\/P><\/P>SafeGraphが収集したこのデータセットは、ArcGISを使用し、市場理解、戦略計画、広告など多岐にわたるビッグデータ収集を必要とするEsriのお客様によって利用されています。彼らは連邦政府のお客様からフィードバックを得て、市街地計画や政府インテリジェンス支援のためにより良いデータ収集を提供する方法を学ぶためにFedGISに来ました。<\/SPAN><\/P><\/P>Easy2Hike<\/SPAN><\/H3>また、Start Up zoneでEasy2Hikeにもお会いできました。Easy2Hike<\/A>は、公園・レクリエーションサービスと協力してモバイルデバイス向けの使いやすいハイキングトレイルマップを作成する新しい会社です。Easy2HikeのパートナーであるUri Bar<\/A>さんとErez Talgam<\/A>さんは熱心なハイカーで、世界中のハイキングトレイルでの自身の経験からインスピレーションを受けています。彼らは誰でも使いやすく、公園管理者がコードやGISの知識なしで更新できるモバイルアプリを開発したいと考えました。<\/SPAN><\/P><\/P>Easy2Hikeアプリは、公園やトレイルの地理的歴史やストーリーテリング、公園利用者へのアラートやコミュニケーション配信機能、さらにはピクニックテーブルや観光スポットに最適な場所などの分析も提供します。UriさんとErezさんはFedGISでフィードバックを得て、他のEsriユーザーやパートナーとのつながりを作り、アプリの機能拡張を目指しています。<\/SPAN><\/P><\/P>1日目ワークショップセッション<\/SPAN><\/H2>選出された公職者向けGIS<\/SPAN><\/H3>1日目はExpoフロアを探索し、Bonnie Stayer<\/A>さんとLauren Lipovicさんが主催するワークショップに参加しました。このセッションでは異なる上院事務所を代表するゲストプレゼンターが登壇し、政府組織がGISを活用して有権者とのコミュニケーションや理解、政策立案にどのようにデータを活用しているかを示しました。<\/SPAN><\/P><\/P>Annie Hoefler<\/A>、米国上院エネルギー・天然資源委員会<\/SPAN>Hoeflerさんは米国上院エネルギー・天然資源委員会に課せられた複数プロジェクトについて共有し、天然資源、災害復旧、サイバーセキュリティなど多くのプロジェクト向けにより有効なマッピングセットを探しています。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>Chance Costello、米国上院商業科学運輸委員会<\/SPAN>Costelloさんは2014年から2017年までの郡別全国地方投票措置のスライドを表示しました。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI>Romel Nicholas、米国上院議員Orin Hatch事務所<\/SPAN>Nicholasさんはわずか10分でユタ州からの不満ある有権者からの通信内容マップを作成し、その情報がどのようにOrin Hatch上院議員へのコミュニケーション指針として使われるか説明しました。<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>2日目ワークショップ<\/SPAN><\/H2>ArcGIS for Local Government Solutions:概要<\/SPAN><\/H3>私たちは2日目午後にRachel Weedon<\/A>による「ArcGIS for Local Government Solutions:概要」ワークショップで締めくくりました。このワークショップではArcGISソリューションへの入門として人気ソリューション領域の概要紹介、展開ベストプラクティスの実演、将来開発計画の先取り紹介がありました。また現在ArcGIS for Local Governmentソリューションを展開している都市や郡からのケーススタディや例も強調されました。RachelはMNCPPCがArcGIS Solutionアプリをどのように活用しているかも紹介しました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/H1>GIS専門家の進化:ArcGISによるインテリジェンス生産の近代化<\/SPAN><\/H3>最後にRenee Bernstein<\/A>さんとWendy Creighton<\/A>さんによる「GIS専門家の進化:ArcGISによるインテリジェンス生産の近代化」セッションがありました。このワークショップではGIS専門家がEsriのArcGISプラットフォームをインテリジェンス生産、分析、および共有に取り入れ、あらゆるレベルでより情報に基づいた意思決定を可能にする方法が紹介されました。 <\/> <\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/><\/> GeoNetエリアでメンバー交流多くの現役政府Esri CommunityメンバーがGeoNetブースに立ち寄ってくださり、お会いできて嬉しかったです。皆様の日頃のお仕事でコミュニティをご活用されている様子やお話を楽しみました。また今週登録された新規メンバーも歓迎し、ヒントやツール、ニュースが揃うGeoNet Resource Hubをご覧になることをお勧めします。 最後のお祝い!スミソニアン国立肖像画ギャラリーでソーシャルイベント最後にEsri最終夜ソーシャルイベントに参加しました。スミソニアン国立肖像画博物館という美しい場所でした。多くの方々が交流し協力し合い、名刺交換も行いカンファレンス外でも議論を続けました。
「私たちが行うすべて…ボランティア労働力がその使命を達成できるよう支援しています。」〜ブラッド・キースマン<\\/span ><\\/p ><\\/blockquote ><\\/p >データ、技術、GISおよびデータ可視化はより良いRed Crossづくりに貢献しています。RC Viewはライブマップです。我々は毎日仮想的にも本部でも集まり、このマップを見ることで年間36万件以上の災害対応に取り組んでいます。我々はどれだけ多くの人々へ思いやりと質の高いサービス(避難所提供、食事や慰め)を提供できるか学んでいます—それもデータを見ることで可能になっています。
我々はあなた方のデータと製品も活用しています。それには天気情報やCDCからの社会的脆弱性情報、FEMAからの洪水マップや地域権威情報などがあります。American Red Cross は「唯一」のチームではなく、そのチームの一部です。我々があなた方のデータを使うことで苦難軽減に貢献しています。
約50%のアメリカ人は400ドルの費用がかかる出来事に耐えられません。私たちは、これらの人々が限界を超えずに自分の足で立ち続けられるように組織しています。<\/SPAN><\/P><\/P>Expoフロアで<\/SPAN><\/H2>SafeGraph<\/SPAN><\/H3>基調講演全体会議の後、ExpoフロアのStartup Zoneに向かい、Esri Startup Program<\/A>のメンバーと話をしました。まず、FedGISカンファレンスに初参加のRyan Squire<\/A>さんとSafeGraph<\/A>について話しました。SafeGraphは機械学習技術の会社で、Esriのお客様と協力して、人間の移動、つまり携帯電話などのデバイスを通じて追跡される人間活動の場所と時間を収集しています。<\/SPAN><\/P><\/P>SafeGraphが収集したこのデータセットは、ArcGISを使用し、市場理解、戦略計画、広告など多岐にわたるビッグデータ収集を必要とするEsriのお客様によって利用されています。彼らは連邦政府のお客様からフィードバックを得て、市街地計画や政府インテリジェンス支援のためにより良いデータ収集を提供する方法を学ぶためにFedGISに来ました。<\/SPAN><\/P><\/P>
SafeGraphが収集したこのデータセットは、ArcGISを使用し、市場理解、戦略計画、広告など多岐にわたるビッグデータ収集を必要とするEsriのお客様によって利用されています。彼らは連邦政府のお客様からフィードバックを得て、市街地計画や政府インテリジェンス支援のためにより良いデータ収集を提供する方法を学ぶためにFedGISに来ました。<\/SPAN><\/P><\/P>
Easy2Hikeアプリは、公園やトレイルの地理的歴史やストーリーテリング、公園利用者へのアラートやコミュニケーション配信機能、さらにはピクニックテーブルや観光スポットに最適な場所などの分析も提供します。UriさんとErezさんはFedGISでフィードバックを得て、他のEsriユーザーやパートナーとのつながりを作り、アプリの機能拡張を目指しています。<\/SPAN><\/P><\/P>
Sounds like an great time! Need to make it next year!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.