Michael Miller<\/A><\/P><\/P>Sign and Pole InventoryのAttribute Assistantを実行中に「INTERSECTING_FEATURE: Input Feature or Value Info is null」というエラーが発生しており、原因がわかりません。PoleとSignのフィーチャクラスのFACILITYIDは正しく生成されているにもかかわらず、このエラーのためにAttribute AssistantはSignのATTACHIDフィールドをPoleのFACILITYIDで更新できませんでした。<\/P><\/P>背景:<\/P>ArcMap 10.3で最新リリース(2016年6月)のAttribute Assistantを使い始めたばかりです。以前のリリースのAttribute Assistantを使用して割り当てられた9000以上のPoleフィーチャと、SignID(FACILITYID)およびATTACHID(Pole fc FACILITYIDフィールドから)が割り当てられた15000以上のSignフィーチャがあります。新しいAAアドインでは、古い設定ファイルの名前変更やアンインストール/再インストールなどの指示に従いました。<\/P><\/P>最近のデータ収集作業(現場スタッフはCollector Appを使用してこのインベントリに追加しています)では、約80本の新しいPoleフィーチャと150以上の新しいSignフィーチャがありました。Attribute Assistantの新バージョンをアンインストール/インストールした後、Pole用に新しいFACILITYIDを割り当てるワークフローは正常に完了しました。しかし、Signフィーチャクラスでツールを実行すると、FACILITYIDのみが更新され、ATTACHID(Intersecting_Feature)はnullのままでした。ジオメトリは問題なく、フィーチャが交差していること(標識が柱にスナップされていること)も確認済みです。<\/P>レコード試行用ログから:<\/P><\/P> ソート順設定: フィールド - RUNORDER レイヤー Transportation.DBO.Sign のLast Valueをテーブルから照会 使用クエリ: (TABLENAME = '*' OR TABLENAME = 'Sign' OR TABLENAME like 'Sign|*' OR TABLENAME like 'Sign|%') AND VALUEMETHOD = 'Last_Value' 結果数: 7 INSTALLDATEを検索中 TURNSTOCLOSEを検索中 OPERABLEを検索中 OWNEDBYを検索中 MAINTBYを検索中 FLOORを検索中 INTERFLOORを検索中 レイヤー Transportation.DBO.Sign のルールをテーブルから照会 使用クエリ: (TABLENAME = '*' OR TABLENAME = 'Sign' OR TABLENAME like 'Sign|*' OR TABLENAME like 'Sign|%') AND ON_MANUAL = 1 結果数: 2 行をループ処理中 ------------------------------------------------ 行情報 行番号 1 テーブル名: Sign フィールド名: FACILITYID ValueInfo: SIGNID|8|SIGN-[seq]|True ValueMethod: GENERATE_ID 作成時: 0 変更時: 0 サブタイプ制限チェック中 フィールド名: Facility Identifier はインデックス33で見つかりました & nbsp; 試行中: GENERATE_ID 完了: GENERATE_ID ------------------------------------------------ ------------------------------------------------ 行情報 行番号 2 テーブル名: Sign フィールド名: ATTACHID ValueInfo: Pole|FACILITYID|C|FALSE ValueMethod: INTERSECTING_FEATURE 作成時: 0 変更時: 0 サブタイプ制限チェック中 フィールド名: Attachment ID はインデックス32で見つかりました 試行中: INTERSECTING_FEATURE エラー: INTERSECTING_FEATURE: Input Feature or Value Info is null 完了: INTERSECTING_FEATURE ------------------------------------------------完了---------------------------------------<\/PRE><\/P>46行目にエラーが表示されていますが、どのValue Infoまたはどの入力フィーチャを指しているかは少し不明です。関連するDynamic Table内の該当エントリのValue Infoは以下の通りです:<\/P>Sign; ATTACHID; INTERSECTING_FEATURE; Pole|FACILITYID|P|TRUE; False (作成時); False (属性変更時); True (手動のみ); 6 (ルール重み);<\/LI>Sign; FACILITYID; GENERATE_ID; SIGNID|8|SIGN-[seq]|TRUE; False (作成時); False (属性変更時); True (手動のみ); 9 (ルール重み);<\/LI>Pole; FACILITYID; GENERATE_ID; SIGNID|8|POLE-[seq]|TRUE; False (作成時); False (属性変更時); True (手動のみ); 10 (ルール重み);<\/LI><\/UL>注:インベントリ内のすべてのPoleにはFACILITYIDがあるため、Input Featureが必ずしもnullとは限りません。<\/P><\/P>まとめ:<\/P>- mxdにはSignとPole両方のFeature Classesがあります<\/P>- 更新が必要なSignフィーチャのみ(現在はATTACHIDがNULLでSIGNIdは正常に作成済み)を選択したり、インベントリ内すべてのSignsを選択したりしましたが、どちらも成功しませんでした<\/P>- POLESとSIGNS両方でFACILITYIDは正常に作成されました(まずpolesを実行済み)<\/P>- Attribute Assistant最新リリース(2016年6月)<\/P>- INTERSECTING_FEATUREのValue Info内のCをPに変更しようとしましたが、AA manual rule実行後にプロンプトは表示されませんでした。また、「Pole|FACILITYID」のみでも試しましたが、それでもSign Fc内のATTACHIDは更新されませんでした。<\/P><\/P>ご助力いただければ幸いです!ありがとうございます。<\/P>-Ryan<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
Sign and Pole InventoryのAttribute Assistantを実行中に「INTERSECTING_FEATURE: Input Feature or Value Info is null」というエラーが発生しており、原因がわかりません。PoleとSignのフィーチャクラスのFACILITYIDは正しく生成されているにもかかわらず、このエラーのためにAttribute AssistantはSignのATTACHIDフィールドをPoleのFACILITYIDで更新できませんでした。<\/P>
背景:<\/P>
ArcMap 10.3で最新リリース(2016年6月)のAttribute Assistantを使い始めたばかりです。以前のリリースのAttribute Assistantを使用して割り当てられた9000以上のPoleフィーチャと、SignID(FACILITYID)およびATTACHID(Pole fc FACILITYIDフィールドから)が割り当てられた15000以上のSignフィーチャがあります。新しいAAアドインでは、古い設定ファイルの名前変更やアンインストール/再インストールなどの指示に従いました。<\/P>
最近のデータ収集作業(現場スタッフはCollector Appを使用してこのインベントリに追加しています)では、約80本の新しいPoleフィーチャと150以上の新しいSignフィーチャがありました。Attribute Assistantの新バージョンをアンインストール/インストールした後、Pole用に新しいFACILITYIDを割り当てるワークフローは正常に完了しました。しかし、Signフィーチャクラスでツールを実行すると、FACILITYIDのみが更新され、ATTACHID(Intersecting_Feature)はnullのままでした。ジオメトリは問題なく、フィーチャが交差していること(標識が柱にスナップされていること)も確認済みです。<\/P>
レコード試行用ログから:<\/P>
ソート順設定: フィールド - RUNORDER レイヤー Transportation.DBO.Sign のLast Valueをテーブルから照会 使用クエリ: (TABLENAME = '*' OR TABLENAME = 'Sign' OR TABLENAME like 'Sign|*' OR TABLENAME like 'Sign|%') AND VALUEMETHOD = 'Last_Value' 結果数: 7 INSTALLDATEを検索中 TURNSTOCLOSEを検索中 OPERABLEを検索中 OWNEDBYを検索中 MAINTBYを検索中 FLOORを検索中 INTERFLOORを検索中 レイヤー Transportation.DBO.Sign のルールをテーブルから照会 使用クエリ: (TABLENAME = '*' OR TABLENAME = 'Sign' OR TABLENAME like 'Sign|*' OR TABLENAME like 'Sign|%') AND ON_MANUAL = 1 結果数: 2 行をループ処理中 ------------------------------------------------ 行情報 行番号 1 テーブル名: Sign フィールド名: FACILITYID ValueInfo: SIGNID|8|SIGN-[seq]|True ValueMethod: GENERATE_ID 作成時: 0 変更時: 0 サブタイプ制限チェック中 フィールド名: Facility Identifier はインデックス33で見つかりました & nbsp; 試行中: GENERATE_ID 完了: GENERATE_ID ------------------------------------------------ ------------------------------------------------ 行情報 行番号 2 テーブル名: Sign フィールド名: ATTACHID ValueInfo: Pole|FACILITYID|C|FALSE ValueMethod: INTERSECTING_FEATURE 作成時: 0 変更時: 0 サブタイプ制限チェック中 フィールド名: Attachment ID はインデックス32で見つかりました 試行中: INTERSECTING_FEATURE エラー: INTERSECTING_FEATURE: Input Feature or Value Info is null 完了: INTERSECTING_FEATURE ------------------------------------------------完了---------------------------------------<\/PRE><\/P>46行目にエラーが表示されていますが、どのValue Infoまたはどの入力フィーチャを指しているかは少し不明です。関連するDynamic Table内の該当エントリのValue Infoは以下の通りです:<\/P>Sign; ATTACHID; INTERSECTING_FEATURE; Pole|FACILITYID|P|TRUE; False (作成時); False (属性変更時); True (手動のみ); 6 (ルール重み);<\/LI>Sign; FACILITYID; GENERATE_ID; SIGNID|8|SIGN-[seq]|TRUE; False (作成時); False (属性変更時); True (手動のみ); 9 (ルール重み);<\/LI>Pole; FACILITYID; GENERATE_ID; SIGNID|8|POLE-[seq]|TRUE; False (作成時); False (属性変更時); True (手動のみ); 10 (ルール重み);<\/LI><\/UL>注:インベントリ内のすべてのPoleにはFACILITYIDがあるため、Input Featureが必ずしもnullとは限りません。<\/P><\/P>まとめ:<\/P>- mxdにはSignとPole両方のFeature Classesがあります<\/P>- 更新が必要なSignフィーチャのみ(現在はATTACHIDがNULLでSIGNIdは正常に作成済み)を選択したり、インベントリ内すべてのSignsを選択したりしましたが、どちらも成功しませんでした<\/P>- POLESとSIGNS両方でFACILITYIDは正常に作成されました(まずpolesを実行済み)<\/P>- Attribute Assistant最新リリース(2016年6月)<\/P>- INTERSECTING_FEATUREのValue Info内のCをPに変更しようとしましたが、AA manual rule実行後にプロンプトは表示されませんでした。また、「Pole|FACILITYID」のみでも試しましたが、それでもSign Fc内のATTACHIDは更新されませんでした。<\/P><\/P>ご助力いただければ幸いです!ありがとうございます。<\/P>-Ryan<\/P><\/BODY><\/HTML>
We have found an issue with the On Manual method, posted a new version of the AA with a fix on another AA thread - https://community.esri.com/message/621095#comment-621095
I'm getting the same error as Ryan with the latest release using 10.3.1. After some trial and error, I can get the method to work properly using On Change actions with input and target features selected. I can't get the method to work using the Manual action and I need to select the intersecting features for the method to assign the correct attribute values. Otherwise, the method assigns an incorrect intersecting value.
Thanks for your response Michael Miller , email has been sent.
Forgot Esri UC was this week, so I know it might take a while for a response from Esri. However, in case other users see this post and have similar issues with new release of Attribute Assistant, I was able to correct this issue by Uninstalling the new version of Attribute Assistant, and re-installing the old version of Attribute Assistant (Version 10.1, Copyright 2014 Esri as noted in the Loaded.config file).
After doing this, I re-ran Attribute Assistant on the 155 Sign's in question that did not have ATTACHID's, and it worked without error. My Sign feature class now has the ATTACHID's.
send it to mmiller@esri.com
Can I get a copy of your data and table?
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.