<\/HEAD>
Esri Community,
<\/P>
背景:<\/STRONG> 私はデータサイエンティストです。したがって、私の背景は統計手法、最適化、ヒューリスティックス、機械学習、深層学習などに深く根ざしています(つまり、GISではありません)。しかしながら、過去1.5年間で私の仕事は他の形式のデータよりも空間データに大きく偏ってきました。その結果、ArcGIS ProやオープンソースGISツール(例:GeoPandas)でかなりの実務経験を積んでいます。
<\/P>
現在の状況:<\/STRONG> 私は自分自身を進化中の 空間データサイエンティストと考えています。
<\/P>
私の目標:<\/STRONG> 理想的にはArcGIS Spatial Data Scientist (SDS) 認定を取得したいのですが…現時点ではそのようなものは存在しません
。ですので、SDS認定の代わりに、もし存在した場合のArcGIS SDS認定の概念に最も近い現在利用可能な認定/試験の組み合わせを取得したいと思っています。私はEsriの最近のSDS MOOCを修了し非常に気に入りましたが、今はMOOCよりも重みのある資格を取得したいと考えています。
<\/P>
現在の計画:<\/STRONG> 私はArcGIS認定の世界には非常に不慣れであることを前置きします。それを踏まえて、私の目標に最も適切な認定/試験の組み合わせはArcGIS Desktop Associate + ArcGIS API for Python Specialty Examだと*思います*。
<\/P>
皆さんはどう思いますか?
<\/P>
私の背景と目標を考慮して、この認定/試験の組み合わせが最良かどうかアドバイスいただけますか?もし違う場合は、目標達成に向けてより良い資格取得パスをご提案ください - どんな提案でも歓迎します!
<\/P>
ご検討いただきありがとうございます!
<\/BODY><\/HTML>