<\/HEAD>
昔々、私たちの会社はgis\/arcmapの使用を始めました。何年もの間、唯一のgisworkerと数人の臨時作業員がシェイプファイル、プロジェクトなどをネットワーク上の共有ディスクに保存し、その時点で適切と思われるトピック、テーマ、プロジェクトごとにゆるく整理していました。<\/P>
いくつかのファイルは重複またはほぼ重複しており(これはさらに悪いことです)、同じプロジェクトに属する分散したシェイプファイルがあり、fgdb内のフィーチャは必ずしも同じプロジェクトに属しているわけではありません。さらに悪いことに、その同僚は1年ほどで退職します。今のところ彼にまだ相談できるので、gisdataを再構築したいという衝動を感じています。<\/P>
<\/P>
私たちのすべてのgisdataを、何があるのか、それがどれだけ最新かまたは古いか、どこに保存されているかが明確になるように構造化する方法を探しています。<\/P>
<\/P>
皆さんはどのような戦略でデータを保存し、変更履歴をどのように管理し、どんな命名規則を使っていますか?これらのことを行うためのホワイトペーパーやガイドラインはありますか?<\/P>
<\/P>
皆様のご意見を心よりお待ちしております。お時間をいただきありがとうございます。<\/P>
<\/P>
よろしくお願いいたします。<\/P>
<\/P>
Bert <\/P><\/BODY><\/HTML>