<\/HEAD>
コミュニティの皆さん、こんにちは。ジョージです!<\/P>
私の博士課程の一環として、ギリシャ北部ペロポネソスの川をマッピングする必要があります。Nasa Reverbから2つのDEMをダウンロードし、「mosaic to new raster」で接続しました。地域の川を分析できるように、「fill」、「flow direction」、「flow accumulation」の通常のプロセスを開始しました。しかし、残念ながら2つの問題に直面しています。<\/P>
最初の問題は、Flow Directionツールから得られる結果が間違っていて、何を試しても解決策が見つからないことです。最初のスクリーンショットでわかるように、意味のない水平な流れ線があります。元のラスターの値(1未満の値をarcmapが除外するようにしようとしました)を編集してから「fill」を使ってみましたが、それでも「fill」ツールはこれらの領域を無視してしまいます(三番目のスクリーンショット)。<\/P>
二つ目の問題(最初の問題と関連していると思われます)は、次のステップに進み、「Flow Accumulation」を使うことにしたところ、一部の領域は正常に見えたのでどうなるか見てみました。<\/P>
二番目のスクリーンショットからわかるように、flow accumulation線は海岸線の形状に沿っており、その後海へと伸びています。私が理解する限り、これらのflow accumulation線はflow direction線に従っているため、問題は「flow direction」ツールを使用したときに発生しています。<\/P>
助けていただけますか?私はこの分野は初心者なので無知をお許しください。<\/P>
もし元データに問題があり修正できない場合、回避策はありますか?<\/P>
<\/P>
ありがとうございます!<\/P>
<\/P>
.png)
<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>