教師にGISを紹介する際、地図の価値や学生の将来のキャリアへの影響を共有すると、彼らの反応は「では、どうやってこれを学生に伝えればいいの?」というものです。無料でオンライン、非同期のGIS I Moduleがその質問への答えです - そしてこの実践的なGISカリキュラムが今利用可能になりました!
このGIS I Moduleは、高校生と教育者向けのGIS入門であり、教師がGISの経験を持っていなくても教室に実践的なGISカリキュラムをもたらします。10のレッスンそれぞれは、概念を紹介するビデオで始まり、スキルを適用する練習のための実践的な演習を含み、学生の理解度を確認するクイズがあります。各レッスンは約45分で完了し、授業時間にうまく収まります。補足としてteacher guideが教育者向けのヒントとガイダンスを提供します。
このモジュールは、Esri Education teamとUniversity of Redlands Institute for Geospatial Impactとのパートナーシップにより実現しました。この大学のIntro to GISコースを高校生向けのオンライン提供に適応させたものです。
ありがとうございます@JuliaLenhardtこの実現に向けたあなたの努力と献身に感謝します!素晴らしいパートナーシップ体験でした。
このモジュールは現在ベータ版であり、教師からのフィードバックに基づいて改善中です。すべてのレッスン、ビデオ、および演習は使用準備ができており、ソフトウェアは完全にリリースされています。しかし、皆さんのフィードバックをお待ちしています!これはあなたのクラスで使えそうですか?共有したい教師はいますか?下にコメントするか、send us an email!
近日公開予定 - モジュールについてのウェビナーが仮に9/23に設定されています!詳細をお楽しみに。
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.