皆様へ、
解決できない問題があり、どのように対処すればよいか分かりません。ArcGIS Pro からポータルに Utility Network の web Feature Layer を共有しましたが、すべてのレイヤー:Water Device、Water Junction、Water Line などは、属性テーブルを開くか Map Viewer のポップアップをクリックすると、それぞれ対応するテキスト名(Tanks、Junctions、Lines など)が表示されます。(下記の最初のスクリーンショットは Water Device 内の "InstalacionesFijas" レイヤーです。名前はスペイン語であることにご注意ください)
<\/P>
<\/span><\/P>
しかしながら、同じポータルに ArcGIS Pro からこれらの Feature Layers をデータソースとして使用し、シンボロジーやグループ化されたレイヤーなどを含む Web マップを共有すると、テキスト名がコード化されたドメイン ID に上書きされ、「InstalacionesFijas」の代わりに ID 番号 12 と 14 が表示されます(下記の 2 番目のスクリーンショットは Water Device レイヤーです)。
参考までに:Feature Layer を最初に共有する際、「Max number of coded domains<\/EM>」を念のため 1000000 に増やしましたが、全く効果がありませんでした。
<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>さらに進んで、ArcGIS Pro のマップに生の Feature Layer をドラッグして(シンボロジーやグループ化レイヤー、フィルターなしで)Web マップのみを公開すると、Map Viewer の属性テーブルにはテキストの Asset Group 名(InstalacionesFijas)とコード化されたドメイン ID(14)が表示されます。
<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>この現象は他の多くのレイヤーでも発生しており、定義クエリは設定されていません。上記は単なる例です。さらに、一部のマップには Subtype Group Layers が追加されており、当初はこれが問題の根本原因だと思っていましたが、それは除外しました。
この件で行き詰まっており、ご助力いただけると幸いです。<\/P>ありがとうございます。<\/P>Carlos<\/P>