<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。私はArcadeは比較的新しいのですが、このWhen関数が理解できません。Right式を使うと、$feature.info_headline フィールドの最後の3文字を別のarcade式として適用した場合に正しく返されます。しかし、同じ式をWhen式の前に変数として適用すると、テスト時にエラーは出ませんが結果も返されません。どこが間違っているか教えていただけますか?変数に関して何かルールを見落としているのでしょうか?
<\/P>
var right3 = Right($feature.info_headline, 3);
var warning_level = When(right3=='Red', 'Red', right3=='nge', 'Orange', 'Watch');
<\/P>
この式で、新しいColor Styleを設定したいと思っています。つまり、$feature.info_headline フィールドの最後の3文字が 'Red' なら 'Red' を返し、最後の3文字が 'nge' なら 'Orange' を返し、それ以外は 'Watch' を返すようにしたいのです。
ネストされたIIf関数を使う方法もあるかもしれませんが、When関数で簡単にできると思っていました。
よろしくお願いします。
Derek
<\/BODY><\/HTML>