こんにちは -
私たちはユーティリティネットワークモデルの議論を始めており、サブ送電および変電所の階層を追加することを検討しています。 サブ送電階層は、34.5kV、25kV、および23kVで通電される機器を保持し、これは送電および配電の階層とは異なります。 ですので、ここはかなり安全だと感じています。
しかし(私たちは*思っています*が)、変電所内の機器を包含する変電所階層も欲しいと考えています。サブネットワークコントローラーは変電所の高圧側にある1つ以上の「注入点」となります。 もちろん、変電所には送電、配電、およびサブ送電の電圧レベルで通電される機器があります。 したがって、この階層定義では一貫した階層構造にならない可能性があります。例えば、サブ送電が変電所の「負荷」側にある場合もあれば、「供給」側にある場合もあります。
この階層定義で問題が発生するでしょうか? 誰かこのように階層を設定したことがありますか?
何かアドバイスがあれば大変ありがたいです。
ありがとうございます、
Ed