皆さん、こんにちは!
私は現在、図書館とIT部門が融合した大学(私たちはこれをLITS - Libraries and Information Technologyと呼んでいます)で働いており、GISの手法やArcGISの教育に非常に役立つ図書館のリソースについて多く学んでいます。
LibGuidesは文字通り私の命を救ってくれました!特にパンデミックの間は、短いチュートリアルビデオ、リンク、さらには埋め込みコンテンツのテンプレートを作成することができました。私は研究図書館員とチームティーチングを頻繁に行っており、その時々に使用しているArcGISツールに合った図書館リソースの素晴らしい融合を作り出すことができます。これらのガイド上のすべてのリソースは、その特定のコースまたは教員から共有された課題プロンプトに合わせてキュレーションされています。
以下はいくつかの例です - すべての図書館ガイドとリソースは公開されています(一部の個別ドキュメントはロックされている場合がありますが、すべてアクセス可能なはずです):
もし学術研究図書館員と協力していてLibGuidesが利用可能なら、ぜひおすすめします!コースへのコンテンツアクセスを簡単にする方法になり得ます。