こんにちは、Geonetコミュニティの皆さん、@BruceHarold @RenatoSalvaleon !
ArcGIS Pro 3.4とData Interoperability 3.4で、Proを通じて作成したスケジュールタスクを実行するときに問題が発生しています。状況は以下の通りです:
- CSVファイルを読み込み、デスクトップに書き出すシンプルなSpatial ETLツールを作成しました。
- ArcGIS Proで手動でツールを実行すると、問題なく動作します。
- Data Interoperability Workbench内で同じツールを直接実行しても問題ありません。
- しかし、Spatial ETLツールをProのジオプロセシングツールとして追加し、タスクとしてスケジュールすると、実行中にクラッシュします。
さらにテストするためにワークフローを簡略化しましたが、問題は解決しませんでした。手動実行ではなくスケジュールタスクとしてツールを実行することに特有の問題のようです。
他にData Interoperability 3.4とPro 3.4のスケジュールタスクで同様の挙動を経験した方はいらっしゃいますか?もしそうなら、どのように解決しましたか?
ご意見、ご提案、または可能な回避策があれば大変ありがたいです。
ありがとうございます!