ニュース&アップデート
2024 Network Management Release Plan の発表
2021年から、ArcGIS Enterprise と ArcGIS Pro の特定の長期サポートリリースを Network Management リリースとして指定しました。私たちは、 ArcGIS Utility Network のお客様とパートナーに、これらのバージョンの ArcGIS Enterprise と ArcGIS Pro を使用し続けるか、アップグレードすることを推奨しています。これまでに、最初は 2022年 に、次に 2023年に2つの Network Management Release プランを発表しました。 Network Management リリースを利用する利点は、ユーティリティネットワークのワークフローに直接関連する ArcGIS Enterprise と ArcGIS Pro の定期的なパッチ提供が約束されていることです。私たちは、ArcGIS Enterprise 11.3 と ArcGIS Pro 3.3 で構成される2024 Network Management Releaseプランを発表できることを嬉しく思います。これらの新しいバージョンは2024年5月にリリース予定です。詳細はこちら。

ArcGIS Pro の新しい Export Feature Attachments ツール
フィーチャーアタッチメントは便利ですが、これらのアタッチメントを一括でエクスポートして他のレポートで使用したり、ArcGIS Online のフィーチャーストレージやクレジット消費を削減したりするのは少し面倒でした。以前はカスタム Python スクリプトが必要でしたが、最新の ArcGIS Pro リリースでは新しいExport Attachmentsツールが利用可能になりました。

Arcade を使ってステータスグラフィックを作成する
Arcade は強力で多用途な式言語であり、GIS データの可能性を最大限に引き出すことができます。データの操作やフォーマット、動的コンテンツの作成、ポップアップの外観カスタマイズなどが可能であり、地図やアプリケーションを強化する無限の可能性を提供します。このブログで紹介されている Arcade 式の例は、ウェブマップレイヤーポップアップ内にステータスグラフィックを作成する方法を示しています。このグラフィックは単純な属性フィールドリストでステータスを表示する代わりに、フィーチャーのステータスを豊かな視覚的指標として提供できます。 
ArcGIS Online の編集制約で編集を厳密に管理する
私たちは常に ArcGIS Online での編集をより簡単かつ効率的にする方法を模索しています。2024年2月のアップデートでは、ウェブ上でフィーチャーを編集するときにより正確さを提供するインタラクティブなツールチップを導入しました。都市計画者、エンジニア、データマネージャーなど誰でも、線分の長さなどの制御がワークフローに不可欠な場合があります。そこで編集制約が役立ちます。これによりセグメント長さ、角度、高度などの測定値に正確な値を設定できます。このブログでインタラクティブツールチップを使って編集制約を設定し、編集内容を厳密に管理する方法をご覧ください。

製品アップデート:
ArcGIS Pro 3.3 の新機能
ArcGIS Utility Network (2024 Network Management Release) の新機能</ P >< P class = " lia - align - center " style = " text - align : center ; "> < A href = " https://www.esri.com / arcgis-blog / products / story-maps / constituent-engagement / whats-new-in-arcgis-storymaps-april-2024 / " target = " _self " rel = " nofollow noopener noreferrer ">ArcGIS StoryMaps (2024年4月) の新機能</ A ></ P >< P class = " lia - align - center " style = " text - align : center ; "> < A href = " https://www.esri.com / arcgis-blog / products / developers / announcements / whats-new-in-arcgis-maps-sdks-for-native-apps-200-4 / " target = " _self " rel = " nofollow noopener noreferrer ">ArcGIS Maps SDKs for Native Apps 200.4 の新機能</ A ></ P >< P class = " lia - align - left " style = " text - align : left ; "> </ P >< P class = " lia - align - left " style = " text - align : left ; "> </ P >< P class = " lia - align - center " style = " text - align : center ; ">最近の TGI5s</ FONT ></ STRONG ></ FONT ></ P >< P >TGI5 - エピソード102 - ArcGIS Dashboardsによる自然災害モニタリング </ FONT ></ P >< P >TGI5 - エピソード103 - TELUC 質問 - Arcade ポップアップ </ FONT ></ P >< P class = " lia - align - left " style = " text - align : left ; "> </ P >< P class = " lia - align - left " style = " text - align : left ; "> </ P >< P class = " lia - align - center " style = " text - align : center ; ">ミートアップ&イベント</ FONT ></ STRONG ></ P >< P class = " lia - align - center " style = " text - align : center ; ">今後の予定</ STRONG ></ EM ></ FONT ></ P >< P >Esri と Telecom User Community によるコミュニティミートアップに参加しませんか!今回は Esri UC 中に Gaslamp San Diego のバーで集まります。Esri telecom social 後のカジュアルなミートアップアフターパーティーです。形式ばったものではなく、テレコム業界の志を同じくするジオギーク数名が集まるだけです。 </ P >< P class = " lia - align - center " style = " text - align : center ; ">過去の
このミートアップ トピックは field operations に焦点を当て、ArcGISフィールドアプリの新機能を紹介し、新しいCommunications Pole Auditソリューションを強調し、ArcGISフィールドアプリを使用したさまざまなワークフローを紹介しました。以下の録画を再視聴してください。
TGI60 - Field Operations (May 2024)
Telecom Insights
FBA Presents - Comprehensive Network Management Demands Insight, Understanding, and Collaboration
組織がこれまで以上に迅速に動く中で、行動する前に簡素化されたワークフローと包括的な理解が不可欠です。場所で統合され、単一の真実の情報源で維持される高品質なデータを活用することで、チームは情報に基づいた意思決定を行い、効率的なワークフロー、満足した従業員と顧客、そして改善された財務マージンにつながります。
今日の没入型で高速な職場がどこにあっても、ArcGISのデジタルツインはサービスプロバイダーが物理的な世界でネットワークを構築する前に仮想的に分析、設計、理解を深めることを可能にします。組織はコミュニティを効率的につなぐ能力に影響を与える多くの市場課題に直面しています。正確かつタイムリーなデータの必要性、容量増加と密度化のニーズ、デジタルデバイドを埋める努力、ロケーションインテリジェンスの需要、カバレッジマップや許認可データへの迅速なアクセス、安全性とリスク軽減の必要性、環境影響の理解などの課題により、組織は包括的な理解が求められています。
地理空間情報システム(GIS)技術はデジタルツインの基盤です。EsriのArcGISは場所の力を活用して情報、システム、リソース、およびワークフローを相互接続し、環境、資産、ネットワーク、および都市の全体的なデジタル表現を作成します。このウェビナーに参加して:
- ArcGIS製品とリソースがプロバイダーが直面する課題や問題にどのように役立つかを発見する
- ロケーションインテリジェンスを活用した統一された単一の真実の情報源で洞察と理解を得る方法を見る
- デジタルツインがワークフローを簡素化し洞察を提供する独自の役割について聞く
- 組織がどのようにArcGISを使ってサイロ化されたワークフローを打破し満足度を向上させるか学ぶ
今すぐ登録
さらに詳しい情報については、Telecom Newsニュースレターに必ず登録してください。esri.com/telecom.

過去のBits & Bytes: