ニュース&アップデート
Broadband Consumer Labels
FCCはほとんどのISPに対してbroadband consumer labelsの提供を義務付けました。これらのラベルの主な目的は、消費者がインターネットサービスプロバイダーを選択する際に十分な情報に基づいた意思決定ができるよう、ブロードバンドサービスのオプションを簡単に理解できるようにすることです。情報の提示を標準化することで、以下のことを達成することを目指しています:
透明性の向上: 消費者は価格、速度、およびサービスの他の重要な側面について明確で一貫した情報にアクセスできます。これにより、混乱や曖昧さなくインターネットの提供内容を理解し比較することができます。
公正な競争の促進: 標準化されたラベリングシステムが導入されることで、インターネットサービスプロバイダー(ISP)はサービスの質と価値に基づいて公正に競争することが奨励されます。これにより、ISPが重要な詳細を細かい文字で隠したり、誤解を招く戦術を使って不当な優位性を得ることができなくなります。
消費者の選択権強化: ラベルは包括的な詳細を簡単にアクセスできる形式で提供し、消費者が自分のニーズと予算に最も適したサービスを選択できるようにします。必要なすべての情報が手元にあることで、消費者は情報に基づいた意思決定を行い、自分に最適なインターネットサービスを選ぶことができます。
全体として、これらのラベルはブロードバンドサービスの提供内容をわかりやすくし、透明性、公正な競争を促進し、消費者が情報に基づいた選択を行うための重要な役割を果たします。ArcGISを活用するISPがこれらのラベルを簡単に導入できるように、Arcadeとポップアップを利用してこれらのラベルをウェブマップ上で表示するテンプレートをご用意しました。TGI5エピソード101で組織向けのbrowbandラベル設定方法をご覧ください。 TGI5 - Episode 101 - Broadband Consumer Labels

マップとアプリでレイヤー属性検索を設定する
マップビューアー検索で場所や興味ポイントだけでなくレイヤー属性も検索できるよう設定できることをご存知ですか?ウェブマップでこの設定方法を学び、すべてのArcGISウェブアプリでレイヤー属性検索を有効にする方法についてはブログこちらをご覧ください。

ArcGIS as a system
Developer Summit第2日目の全体会議では、Jay Theodore氏らがArcGISが多くの製品と機能から構成されるよく設計された基盤的なエンタープライズシステムであることを示す一連のデモンストレーションを行いました。このブログでは、ArcGISが6つの柱と推奨パターンおよびベストプラクティスによるよく設計されたフレームワーク上に構築されている様子をご覧いただけます。

Why we love GIS
Telecom GIS in 5 Minutes の100回目エピソードでは、コミュニティ内の数人のGISヒーローに「なぜGISが好きか」を尋ねました。彼らの回答は以下のビデオでご覧ください。

さらに詳しい情報については、ぜひTelecom Newsニュースレターに登録してください。登録はこちら:esri.com/telecom.

過去のBits & Bytes: