こんにちは、Power BIでマップを分類するために使用しているデータがあります。マップはスライサーを使って別のフィールドの値に基づいてフィルタリングされています。問題は、スライサーから値を選択するとフィルター値は更新されるのが見えるのですが、マップが再分類されないことです。<\/P>
スライサーで選択された内容に基づいてマップが再分類されると思っていましたが、そうではないようです。つまり、マップの色分けと凡例の値は変わらず、マップの色分けと凡例の値はフィルタリングされたデータではなく、全データセットに基づいています。<\/P>
問題を説明するためにいくつかスクリーンショットを提供します。<\/P>
最初のスクリーンショットは「Greater Sydney」スライサー値でフィルタリングされたデータを示しています……マップと凡例は全データセットに基づいていますが、フィルターはスライサーで選択された内容に基づくフィルタリングされた値を表示しています。<\/P>
<\/span><\/P>2番目のスクリーンショットでは、「Greater Melbourne」スライサー値を選択した後、マップは正しい場所にズームし、フィルターも正しい値に更新されていますが、マップは再分類されていません。凡例がまだ全データセットに基づいているのがわかります。<\/P>
<\/span><\/P>何か見落としているのでしょうか?それともこれは制限やバグでしょうか?<\/P>どんな助けでも大変感謝します。<\/P>