ArcGIS Onlineには多数のフィーチャ サービスがあり、ユーザーが誤って削除してしまった場合などに復元できるよう、データのバックアップコピーを作成したいと考えています。以前はPythonスクリプトを設定しており、フィーチャ サービスを.zipファイルとして正常にダウンロードし、データを抽出してGDB内のフィーチャ クラスとして保存し、これらをタスクスケジューラで毎晩実行していました。しかし、組織がクラウドベースのサーバーインフラに移行した後、タスクスケジューラのコンポーネントが失敗するようになりました。 <\/P>
<\/P>
そこで代替案を探しています。以下の目標に基づいて適切な方向性を教えていただけますか?<\/P>
- Power Automateを使用して定期的にPythonスクリプトを呼び出し、フィーチャ サービスにアクセスしてデータをAzureの場所(Data Lake?Data Warehouse?Blob?)に保存すること <\/P>
- ArcGIS Proでこのデータにアクセスし、フィーチャを取得して元のフィーチャ サービスに追加できること(Vectorデータでは可能か不明で、クラウド/Azure接続はRasterデータのみ対応という情報ばかり見つかります)<\/P>
- 動的なデータアクセスが不可能な場合は、「ダウンロード」したフィーチャ サービスをGDB内のフィーチャ クラスとして保存し、それを.zip化してSharepointのフォルダに配置し(これにより.zipを簡単にダウンロードし、GDBを抽出してArcGIS Proに読み込めるようにする)<\/P>
<\/P>
このすべてを自動化する方法について他の提案も歓迎します。<\/P>
注意:ArcGIS Enterpriseは使用していません。 <\/P>