私はUPDM 2020でまったく新しいFileGDBにデータを追加しようとしています。<\/P>
AppendRoutesツールを使えばルートを追加できると思っていました。以下の手順で進めました:<\/P>
1. "Gas and Pipeline Data Management for ArcGIS Enterprise"を使ってUPDM 2020を作成し、バージョン1.2の展開(バージョン2020用のUPDM展開ソリューションを含む)を行いました。<\/SPAN><\/P>2. 別のFGDBに初期ルートを保持するためのフィーチャクラスを作成しました:必要なフィールドを定義しました(ツールのドキュメントAppendRoutes😞<\/span>によると)ルート名とRouteIdです。<\/P>3. するとツールが他のフィールドがないと文句を言い始めました。<\/P>4. 追加のフィールドを作成して入力しました。<\/P>このような情報が繰り返し表示されます:<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>5. ソースFCにライン関連のフィールドを作成したところ、今度はこれが表示されました:<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>何が足りないのか疑問に思っています。<\/P>なぜドキュメントではそれらのフィールドはオプションと言っているのに、実際にはそうではないのでしょうか?<\/P>UPDM 2020 FGDBにルートをどうやって追加すればいいのでしょうか?<\/P>この投稿を見つけました:<\/P>https://community.esri.com/t5/arcgis-pipeline-referencing-questions/append-routes-geoprocessing-tool-failing-in/m-p/842669#M42<\/P>@AyanPalitさん と古い同僚の@JelmerAkkermanさん のおかげで、その議論から回避策が説明されていると思います。<\/P>しかし、回避策を実装し始めると、私の恐れていたことが現実になりました:<\/P>ArcGIS Proの最新バージョンではAPRテーブルは簡単には変更できません。最初にAppend Toolを使ってEngineeringNetworkにフィーチャクラスを追加できました。その後同じ方法でセンターラインも作成しました(変ですよね?本来なら先にセンターラインから始めるべきですが、とにかく私は「何でもできるモード」です)。しかしCenterlineSequenceテーブルを変更しようとすると……ブーム:<\/P>
<\/span><\/P>またここに戻ってきました……これらのFCはどうやって埋めればいいのでしょうか?<\/P> <\/P> <\/P>