ジャックは130か国以上からの参加者を2021年Esri User Conferenceに歓迎し、刺激的な4時間の全体会議を開始しました。そこではエキサイティングな機能紹介と、GIS専門家に持続可能な未来を創造するための行動を呼びかけました。
彼は視聴者にこのカンファレンスの目的を伝えました。それは皆さんのキャリアを支援し、Esriの最新技術を共有し、皆さんが日々世界で行っている仕事を共有する場を提供することです。
:busts_in_silhouette: Esri Communityでここであなたの専門知識を共有するために、あなたのような他の専門家とつながりましょう。 詳細はこちら
あなたの仕事
1000件以上の応募がEsriのCall for Imagesに送られ、全体会議で紹介されました。ジャックは複数の分野やマッピングの焦点から選ばれた地図をいくつか取り上げました。
ArcGISユーザーは高度なGIS技術を使って物語を伝え、効率化し、ビジネス判断を行っています。ジャックのお気に入りはカートグラフィー(地図製作)カテゴリーで、Woodwell Climate Research Centerによる北極の温暖化、オーストリア・ザルツカンマーグートのハイキングマップアトラス、そしてノースカロライナ州InterDevによる新しいArcGIS Pro色覚異常パレット機能を使ったゾーニングマップについて話しました。

賞
ジャックはコミュニティの作品紹介からGISコミュニティの優れた作品への表彰へと移ります。

Making A Difference AwardはGISを活用して社会にポジティブな影響を与えた組織や個人を表彰します。今年の受賞者はNespressoのサステナビリティオペレーションおよびデジタルマネージャーYann De Pietroです。ピエトロ氏は農家に持続可能な栽培方法について情報提供、戦略立案、トレーニングを行うためにGISを活用しています。ビデオでその影響について詳しくご覧ください。
Enterprise GIS Award

Enterprise GIS Awardは効率性、コラボレーション、透明性、およびステークホルダーエンゲージメントが向上した組織に贈られます。今年の受賞者はLouisville/Jefferson County Information Consortium (LOJIC)です。Kentucky州ルイビル市長Greg FischerとLOJICディレクターCurt Bynum, GISPが組織を代表して受賞しました。
President’s Award

Esri Communityメンバー@PeterKnoopはThe University of MichiganよりPresident’s Award受賞者です。ジャックは大学でのGIS導入における彼のリーダーシップと、それが学生や教員に与えた影響を称賛しました。
Peter Knoopとつながり、Educationプレイスで彼の最新活動をフォローしましょう。
この全体会議セグメントを見る
GIS 64 64 64 Creating a Sustainable Future

ここ数年、ジャックは常にGISコミュニティが地球への影響にもっと注意を払う必要性について話してきました。世界の変化する状況への意識を高めることで。今年は緊急性がメッセージの中心となり、GIS専門家が協力してスキルを活用し、未来を持続可能な方向へシフトさせることが促されています。
「私たちは集合的に[人間としてもGIS専門家としても]未来に責任があります」とジャックは言いました。「それには私たちが優先順位を劇的に変える必要があります。」
地理的アプローチの実現
GISによって私たちは世界を一つの生態系として見ることができ、それが社会的、経済的、環境的要因と相互接続し、課題解決への地理的アプローチを可能にします。ジャックは地理的アプローチを「地理科学と情報を統合し、私たちが地球を理解し管理する方法に組み込む思考法および問題解決法」と説明しています。

これら地理分析(geoanalytics)、地理可視化(geovisualizations)、地理設計(geodesign)、地理協働(geocollaboration)、地理会計(geoaccounting)の集合的手法は地理的アプローチ内で統合され支えられています。GIS専門家と進化する技術はすでにこれらを実践していますが、その規模を「指数関数的」に拡大する必要があります。以下の完全なセグメントをご覧になり、自分自身や組織、GIS技術がどのように緊急性を持って行動し持続可能な未来を創造できるか学んでください。

この全体会議セグメントを見る
< STRONG >結論< / STRONG >
< P >< span class = "lia-inline-image-display-wrapper lia-image-align-left " image-alt = " LeslieFountain_9 - 1626210913529 .png " style = " width : 400px ; ">< img src = "
https://us.v-cdn.net /6038851 /uploads /images /18355i89058EDA2CAD9836 / LeslieFountain_9 - 1626210913529 .png " role = " button " title = " LeslieFountain_9 - 1626210913529 .png " alt = " LeslieFountain_9 - 1626210913529 .png " / ></ span > role="button" title="LeslieFountain_9-1626210913529.png" alt="LeslieFountain_9-1626210913529.png" "/><\/span><\/P>
Jackは、Esriがどのようにあなたやあなたの組織をプロフェッショナル開発リソース、トレーニングプログラム、パートナーネットワークで支援できるかについて話しながら閉会しました。また、私たちがNational Geographicと提携してGISを教室に届けている方法や、他の教育プログラムが学生に地理リテラシーを教えるためにどのように機能しているかについても詳しく知ることができます。 <\/P>
<\/P>
<\/P>