ご存知かもしれませんが、 ArcGIS Online <\/SPAN>は2020年12月8日にアップデートされました!チームはこのリリースでいくつかの ArcGIS Ideas <\/SPAN>を実装しました。詳細は以下のリストをご覧ください:<\/SPAN><\/P> <\/P>マッピングとアプリケーション<\/FONT><\/STRONG><\/P>編集可能なホストフィーチャレイヤー/ビューで編集可能なフィールドを制御できるようになりました。この機能のドキュメントはこちらです。 アイデア: <\/STRONG>編集可能なフィールドの制限<\/LI><\/UL><\/LI><\/UL><\/span><\/P> <\/P>Arcadeには現在のユーザーに関する情報の辞書を返す関数GetUser<\/EM> が追加されました。以下の例では、ポップアップに自分の名前を返すためにfullName<\/EM> 値にアクセスしています。GetUser <\/EM>はAttribute Rulesでもサポートされており、ArcGIS Pro 2.7で利用可能です。 新しいArcade関数の完全なリストは1.12リリースでご覧いただけます。多くの新しい配列操作も含まれています! アイデア: <\/STRONG>(portal)ユーザーとロール用のArcade関数.<\/LI><\/UL><\/LI><\/UL><\/span><\/P> <\/P>新しい構成エクスペリエンスに移行したConfigurable AppsにGoogle Analyticsトラッキングを追加できるようになりました。これにはAttachment Viewer、Category Gallery、Interactive Legend、Media Map、Minimalist、Nearby、Zone Lookup、および新しいアプリ3D Viewerが含まれます。この機能についてはConfigurable Appsブログをご覧ください。アイデア: <\/STRONG>ArcGIS.comアイテム向けGoogle Analyticsトラッキング?<\/LI><\/UL><\/LI><\/UL> <\/P>セキュリティ<\/STRONG><\/FONT><\/P>2020年12月のArcGIS Onlineアップデートで、ArcGIS OnlineでHTTPSとHSTSが強制されるようになりました。アイデア: <\/STRONG>AGOLでHTTP/80からHTTPS/443へのHSTSリダイレクトを有効にする <\/LI><\/UL><\/LI><\/UL> <\/P>管理<\/STRONG><\/FONT><\/P>12月のアップデートで、管理者はブロックされたアプリのリストを設定できるようになりました. アイデア: <\/STRONG>App Launcher経由で利用可能なアプリを制限する機能
アイデアの投稿と議論をありがとうございます - 実装された機能についてのフィードバックもぜひお寄せください。アイデア投稿に関する新しいリソースもぜひご確認いただき、今後もArcGIS Onlineで見たいものを教えてください!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.