<\/HEAD>
技術の進歩は時に驚くほど速いです。例えば、ドローン技術の普及を見てみましょう。今年(2015年)6月、AmazonはFAAに対して、30分以内に荷物を配達するための商用ドローンのテスト許可を正式に申請しました。個人的には、親しみやすいドローンが私のベジブリトーを配達してくれるのは悪くないと思います。冗談ですが、半分本気です。
<\/P>
<\/P>
確かに、新しい技術が導入される際には社会的な懸念事項が対処されなければなりません。プライバシー、安全性、セキュリティ、さらには社会的公平性の問題が思い浮かびます。最近の事例では、<\/SPAN>hobbyist'sが森林火災上空で飛行させたドローンが空域を閉鎖し、防火剤の空中散布が停止されたことが良い例です。<\/P><\/P>これらの問題を乗り越えるのは困難ですが、やがて法律や規制は新しい<\/SPAN>technologyに追いつき、その後UAVの普及と使用はGPSと同様に急増するでしょう。これが起こると計画分野には多くの利点があります。例えば、現在牧場、湿地、自然地域、鉱山作業で行われているように、UAVを使って近隣地域の状態評価や資産調査を迅速に行うことができるはずです。<\/P><\/P>レーザー(地上LiDAR)、カメラ、および車両に搭載されたその他のセンサーを使用して大規模な状態評価や資産調査を行う他の方法も多数あります。適切な予算とニーズがあれば、それが最適な方法であり、多くの商用プロバイダーも支援しています。しかし今は、近隣全体や地区全体の写真調査を収集するために使えるDIYメソッドがあります。(私はEsriでのブリーフィングでそのデモを見て、この文章を書くきっかけになりました。それは今月2015年8月にリリースされたばかりです。)<\/P><\/P>もしまだご覧になっていなければ、「ArcGIS for Local Government」という新しいアプリ「Photo Survey」があります。これはGPS対応カメラの種類を問わず使用でき、車両をセットアップして近隣地域や地区、さらには都市全体の写真調査を迅速に実施できます。非常に洗練されており、多くのGIS担当者が部門や地方自治体内の複数フィールドクルー向けに設定できるものです。<\/P><\/P>Photo SurveyはArcGISとJavaScriptアプリケーションの構成であり、特定物件調査を実施し、荒廃地域、損傷した建物、建設活動、コード違反など何でも特定できるストリートレベル写真コレクションを公開できます。ニーズに合わせて独自の調査テンプレートを簡単に設定でき、Story Mapsやその他ウェブアプリを使って内部または一般公開用に共有可能です。<\/P><\/P>詳細については、まずPhoto Survey概要ページから始めることをお勧めします。このリンク(http:\/\/arcg.is\/1ViPqzW<\/A>)<\/A>から始めてください。ドローン使用が承認される頃には、自分自身で写真調査を行うプロになっていて、そのスキルを簡単にドローンへ移行できるでしょう。冗談ですが半分本気です。
<\/P><\/P>
探求し楽しんでください。そして私は今でもドローンによるベジブリトー配達を楽しみにしています。<\/P><\/BODY><\/HTML>