本日の午後2時からの午後セッションのために、ぜひまたご覧ください。ETH チューリッヒのCrowther LabsのTom Crowther、Plant-for-the-Planet InitiativeのFelix Finkbeiner、JamesとDeborah Fallows、そして基調講演者のJuan Enriquezによる特別プレゼンテーションがあります。<\/SPAN><\/P><\/SPAN><\/A><\/P> <\/SPAN><\/P>また、Whats Next GIS Road Map<\/A>もご用意しました。この美しく色付けされたグラフィックは、What's Nextの手描きの詳細な説明を提供しています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>今朝のセッションのハイライトをお届けします:<\/SPAN><\/P>2018 User Conference Plenaryからライブ配信:午前セッション<\/A><\/SPAN><\/P>2018 User Conference Plenaryからライブ配信:午前セッション パート2<\/A> <\/SPAN><\/P><\/P>
<\/SPAN><\/P>今朝のセッションのハイライトをお届けします:<\/SPAN><\/P>
<\/P>
このアプリでは、自分が植えた木を記録できますし、もし木を植えられない場合は寄付もできます。他国がどれだけ木を植えているか追跡でき、他の人々が何をしているか見てフォローしたり、目標達成のために木を贈ることもできます。<\/P>
執筆者
フェリックス・フィンクバイナーが9歳の時、先生から気候変動についてプレゼンテーションするよう頼まれました。彼はワンガリ・マータイについて学び、彼女は100万本の木を植え、そのクラスにも木を植えるよう促しました。他の学生たちもそのアイデアを気に入り、すぐに最初の木を植えました。初期のウェブサイトではどの学校が最も多く木を植えたか簡単な比較がされました。すぐに学校同士で競争し、ドイツで100万本の木を植える目標を達成し、それを他国にも拡大しました。今日では150億本もの木が植えられています。<\/P>
私たちが木を植えるとき、それは#peace(平和)の種と#hope(希望)の種を植えていることになります。<\/P>
- ワンガリ・マータイ<\/P>
私たちは質問も追加しました。世界には何本の木があるのでしょう?科学者たちは答えられませんでしたが、トム・クラウザーズに会い3年間の研究プロジェクトを始めました。彼は3兆本の木が存在し、更に1兆本以上植える余地があるという答えを持ち帰りました。<\/P>
Plant-for-the-Planetは現在メキシコのユカタン半島で22,000ヘクタールの管理と100人の従業員による植樹活動を行っています。一兆本もの木への支払いは不可能だと言われていました。しかしPlant-for-the-Planetは1本あたりわずか1ユーロまでコスト削減しました。<\/P>
一兆本という目標達成にはもっと多くが必要です。より簡単に木を植えられるようにするため、本日ライブになったシンプルなアプリ(ArcGIS使用)を作成しました。私個人の目標は1000本の木を植えることです。自分が植えた木、その種類や場所も登録できます。<\/P>
これはユカタン再森林化プロジェクトから始まり、他の修復プロジェクトへと拡大します。このアプリでは3兆本もの木を見ることができ、更に1兆本以上どこに植えられるかも示します。リーダーボードで最も多く植えている人々も促進されます。<\/P>
Esri のジャック・ダンガーモンド氏は、人々がどこから来たかというデータから計算して会議をカーボンニュートラルにすると約束しました。その計算結果は60,000本分です。<\/P><\/BLOCKQUOTE>
世界の言語は変化しています。それは象形文字として始まり、文化が文字を書きアルファベットを作ることを学ぶにつれて何世紀にもわたり進化してきました。今日、私たちのアルファベットはデジタルコードの世界が拡大し、1と0によるコミュニケーション能力が広がる中で進化し続けています。 <\/P>
コードの小さな変化は、それがデジタルコードであれDNAであれ、メッセージに影響を与えます。 <\/P>
「すべての生命はCodeです。」 <\/P>
7If life is code, we can read code, copy code, edit code11and it will change the world.8 ~ Juan Enriquez<\/SPAN><\/BLOCKQUOTE><\/P><\/P><\/P>生命科学のCodeがマッピングやAI、高度なマッピングを推進しています。チャールズ・ダーウィンの進化論の論理をひっくり返すと、人間によって駆動される非自然選択になります。私たちは何が生き残り死ぬか、非ランダムな突然変異かを決定しています。 <\/P><\/P>「私たちはインテリジェントデザインの時代に入っています。」<\/P><\/P>人間として、プログラム可能な生命体を作り、ほぼ何でも作ることができます。技術と生命創造の統合が始まっています。私たちは自分自身の中のコードを取り出してコピーできる時代に近づいています。細胞が新しい歯や骨、新しい皮膚を作るとき、すでにこれを行っています。そしてコードの作り方を学び続けることで、脳以外は何でも作れるようになります。 <\/P><\/P>マッピングの最先端は人間の脳をマップできるようになることです。メアリー・ルー・ジェプソン博士は、自身の脳腫瘍に触発されて脳のマッピング方法を学ぶことに決め、Openwaterの支援とビジョンのもとで現在非侵襲的なラボサイズの脳マッピングプロトタイプを構築中です。 <\/P><\/P>午後3時35分 閉会<\/H1>ジャックは観客に感謝し、全員をMap Galleryへ招待します。<\/P><\/BODY><\/HTML>
Inspired by Dr. E.O. Wilson and Jack Dangermond's discussion about biodiversity and how to mobelize, not just as a GIS community, but as a human race to find all earth's species and where they're located... to save the planet and protect our natural world. Are you a digital explorer? How are you mobelizing? #bootsontheground #citizenscience
#thescienceofwhere to plant trees!
I know what I'll be doing this weekend! Planting trees!! #trilliontreecampaign
Tom Crowther's presentation about biodiversity and how we approach climate change was great! Here's the NASA video included in his slides, visualizing CO2 emissions during 2006.
This sort of visualization can help make sense of an abstract but important topic. We can't always see the stuff around us (that distribution of nematodes!), but we can use multitudes of data to draw conclusions, or develop new data for analysis.
"Adding our lives to a map... Seeing ourselves in a map." The word inspiring, doesn't begin to describe the teachers and next generation of geomappers at Theodore Roosevelt High School!
All life is code... programmable life forms... and what's next? Mapping the human brain! #mindblown #lifesciences #geonomics
Juan Enriquez - Amazing keynote speaker!
Here's a link to a GeoNet group with some blog posts about the human brain and GIS.
Human Brain WebGIS
Thank you Jack Dangermond
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.