この投稿は元々LinkedIn、2018年4月9日<\/A>に公開されました。<\/P>最近、家族と一緒にニューヨーク市、NYにいました。もちろん、ビデオゲームの大ファンである私の子供たちは、訪問中の「必見」リストにNintendo World Store in NYC<\/A>を加えました。私たちは立ち寄り、博物館兼店舗全体を見て回り、お土産をたくさん買ってとても楽しい時間を過ごしました。そこにいる間、店内のあちこちにあるこれらのNintendoのシールに気づかずにはいられませんでした。そのシールの下部には「EST. 1889」という言葉がありました。<\/P><\/DIV>これは本当に興味深かったです。世界最大級のビデオゲーム会社の一つであるNintendoが129歳だなんて!?答えを求めてWikipediaを調べました<\/A>。確かに、Nintendoは1889年9月23日に山内房治郎によってトランプ会社として設立されました。それほど古いとは知りませんでした。その創業は電子コンピューターよりほぼ60年も前でしたelectronic computers by almost 60 years<\/A>。こんなに有名でハイテクな会社が、こんな歴史的で控えめなルーツを持っているとは驚きでした。<\/P>これは私のお気に入りの情報の一つである、世界中のITやその他のビジネスリーダー向けに情報技術関連の洞察を提供するアメリカの調査・助言会社Gartner<\/A>からのものを思い出させました。これは彼らのイベントのスライドの写真photo of a slide<\/A>で、イノベーション調査の結果を示しています。そこにはこう書かれています;<\/P>「イノベーションへの最大の脅威は内部政治と失敗を受け入れない組織文化、および外部からのアイデアを受け入れない、または変化できないことです。」<\/EM><\/STRONG><\/SPAN><\/BLOCKQUOTE>-Gartner<\/EM><\/STRONG><\/SPAN><\/BLOCKQUOTE>この言葉は本当にその通りです。多くの組織がまさにこれらの問題で革新的ではありません。イノベーションが欠如すると組織は停滞し遅れを取り、多くの場合既に投資した技術から十分なリターンを得られません。民間企業なら競争できず失敗し、公的機関なら効果が薄れ資金を無駄にします。この解決策はチェンジマネジメントです。変化は避けられませんが簡単でもありません。変化を無視できず、それを受け入れること、失敗も受け入れることが必要です。<\/P>Nintendo Wikipediaの歴史欄を見ると、多くの成功企業と同様にすべてが成功しているわけではありません。タクシー会社、ラブホテルチェーン、テレビネットワーク、食品会社なども含まれます。また電子ゲーム製品もすべてが大成功したわけではありません。しかし、この非常に競争が激しい業界でリーダーである理由は革新性にあり、その一部は失敗を受け入れ、外部からのアイデアを受け入れ、変化することです。<\/P>そこでGIS実務者全員に挑戦状を出します:あなた方の仕事は革新的であることです。そのためにできる限り努力してください。あなた方の仕事に資金提供している人々(民間企業なら株主、公的機関なら納税者、非営利団体なら寄付者)はあなたへの投資から良いリターンを期待しています。それはあなたが利用可能なすべての能力を使い続け、技術を最新に保つことが仕事の核心だからです。それを優先し時間を割かなければなりません。<\/P>一人では組織に影響を与えられないと思わないでください。その逆を証明する多くの例があります。その素晴らしい例がこちらです: Accelerating Small-Town Services on a Small-Town Budget<\/A>。チェンジマネジメントとイノベーションには時間と資源が必要ですので投資してください。マネージャーとリーダーには違いがあります。あなたにはリードする素晴らしい機会がありますので最大限活用してください。あなたには組織やコミュニティ、人生に変化をもたらす強力な技術へのアクセスがあります。 デンゼル・ワシントンが雄弁に言ったように、「ただ生計を立てることだけを目指すな。違いを生み出すことを目指せ。」<\/A><\/P>どこから始めるかについていくつかアイデアがあります:<\/P>チェンジマネジメントの基本を学びましょう。以下は優れたリソースです: , , , , <\/P>影響力を持つことを目指しましょう。こちらはマネージャーとリーダーの三つの違い<\/A>です。<\/P>リーダーとはコミュニケーションし、伝えるだけでなく彼ら自身も探し出しましょう。彼らの苦悩とビジョンを学び、その苦悩を和らげビジョンを支える解決策を提案してください。」 彼らはあなたの支持者になるでしょう。<\/P>助けを求めましょう。GISコミュニティに連絡してください、彼らは強力な力です。<\/P>この投稿のピアレビューをしてくれたMichael Green<\/A> とDavid Schneiderに感謝します。<\/P><\/BODY><\/HTML>
最近、家族と一緒にニューヨーク市、NYにいました。もちろん、ビデオゲームの大ファンである私の子供たちは、訪問中の「必見」リストに
これは本当に興味深かったです。世界最大級のビデオゲーム会社の一つであるNintendoが129歳だなんて!?答えを求めて
これは私のお気に入りの情報の一つである、世界中のITやその他のビジネスリーダー向けに情報技術関連の洞察を提供するアメリカの調査・助言会社
「イノベーションへの最大の脅威は内部政治と失敗を受け入れない組織文化、および外部からのアイデアを受け入れない、または変化できないことです。」<\/EM><\/STRONG><\/SPAN><\/BLOCKQUOTE>-Gartner<\/EM><\/STRONG><\/SPAN><\/BLOCKQUOTE>この言葉は本当にその通りです。多くの組織がまさにこれらの問題で革新的ではありません。イノベーションが欠如すると組織は停滞し遅れを取り、多くの場合既に投資した技術から十分なリターンを得られません。民間企業なら競争できず失敗し、公的機関なら効果が薄れ資金を無駄にします。この解決策はチェンジマネジメントです。変化は避けられませんが簡単でもありません。変化を無視できず、それを受け入れること、失敗も受け入れることが必要です。<\/P>Nintendo Wikipediaの歴史欄を見ると、多くの成功企業と同様にすべてが成功しているわけではありません。タクシー会社、ラブホテルチェーン、テレビネットワーク、食品会社なども含まれます。また電子ゲーム製品もすべてが大成功したわけではありません。しかし、この非常に競争が激しい業界でリーダーである理由は革新性にあり、その一部は失敗を受け入れ、外部からのアイデアを受け入れ、変化することです。<\/P>そこでGIS実務者全員に挑戦状を出します:あなた方の仕事は革新的であることです。そのためにできる限り努力してください。あなた方の仕事に資金提供している人々(民間企業なら株主、公的機関なら納税者、非営利団体なら寄付者)はあなたへの投資から良いリターンを期待しています。それはあなたが利用可能なすべての能力を使い続け、技術を最新に保つことが仕事の核心だからです。それを優先し時間を割かなければなりません。<\/P>一人では組織に影響を与えられないと思わないでください。その逆を証明する多くの例があります。その素晴らしい例がこちらです:
どこから始めるかについていくつかアイデアがあります:<\/P>
チェンジマネジメントの基本を学びましょう。以下は優れたリソースです:
影響力を持つことを目指しましょう。こちらは
リーダーとはコミュニケーションし、伝えるだけでなく彼ら自身も探し出しましょう。彼らの苦悩とビジョンを学び、その苦悩を和らげビジョンを支える解決策を提案してください。」 彼らはあなたの支持者になるでしょう。<\/P>
助けを求めましょう。GISコミュニティに連絡してください、彼らは強力な力です。<\/P>
この投稿のピアレビューをしてくれた
great article Adam!
Love the Gartner quote, very applicable to many sectors Electric and Gas
Great read!
Good read and motivation to get going this morning!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.