<\/HEAD>
私は巨大な道路ネットワークのポリラインシェープファイルを持っています。道路区間は非常に断片化されています。これら数千の断片を一つの長い線に結合し、その後、結果として得られた線を均一な長さ、例えば1マイルの区間に分割したいと考えています。<\/P>
<\/P>
この問題にはまずエディタツールバーのmergeツールを使って取り組みました。「他のフィーチャとmergeするフィーチャを選択してください」と求められますが、選択肢となるフィーチャのリストを制御できないようです。それでもフィーチャを選択してmergeを実行すると、一本の線が作成されます。本当の問題は、この新しく作成された線を分割しようとしたときに始まります。エディタツールバーのsplitツールを使い、分割する長さを指定しますが、merge時に選択したフィーチャだけが分割されます。<\/P>
<\/P>
どなたか私の問題を解決する方法をご提案いただけませんか。 <\/P><\/BODY><\/HTML>