<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
問題の解決策を探しており、ここで助けを得られればと思っています。ジオリファレンス(Google Spherical投影法)する必要がある画像(衛星ビュー)があります。<\/P>
<\/P>
現在、Global Mapperから上記の投影法を使用したラスタ画像をエクスポートし、jpgとして出力しています。それはゴルフコースの衛星ビューです。その後、Photoshopで開き、画像をトリミングして新しい画像に貼り付けます。この際、トリミングした画像を縮小および回転させる必要があります。ただし、歪めることはなく、縮小時には比率を維持して画像が変形しないようにしています。ここで助けが必要です。この新しい画像をジオリファレンスする必要があります。どうすればよいでしょうか?ArcGISで可能でしょうか?もし可能なら、そのソフトウェアは全く初心者ですが、どのように行えばよいでしょうか。また、ArcGISでできない場合、このような画像を処理できる他の方法やサービスをご存知の方はいらっしゃいますか?<\/P>
<\/P>
ご助力いただきありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>