<\/HEAD>
Esri User Conferenceで私にとって最も難しいのは、時間を最大限に活用し、できるだけ多くのセッションに参加することです。アジェンダへの簡単なアクセスがこれには不可欠です。私はいつも事前にアジェンダを確認し、多くの「可能性のある」セッションに印をつけますが、多くの時間帯で複数の参加したいセッションがあり、最終的には誰に出会うかやその後の会話など他の要因で決まることが多いです。いくつかの候補をマークしておきたいですが、同時にライブで情報にアクセスできて、直前の選択ができることも望んでいます。<\/P>
<\/P>
現在のオンラインアジェンダは、数年前まではオンラインアジェンダ自体がなかったことを考えると確かに改善されていますが、あまり手間をかけずにもっと役立つものになる可能性があると思います。今年このオンライン版が新しいものかどうかはわかりませんが、私が最後に参加した2年前には利用できた記憶がありません。<\/P>
<\/P>
皆さんがこれを気に入ったかどうか、またより良くするためのアイデアについてコメントしてほしいです。うまく議論が進めば、Esriの方々がそれを少し改良してくれることを期待しています。<\/P>
<\/P>
私の批判点は、このバージョンはデスクトップでの事前計画やiPhoneでのライブアクセスのどちらでも使いやすいとは言えないことです。<\/P>
<\/P>
まず、アジェンダに地図ウィジェットが含まれています。私たちは皆map geeksなので、コンベンションセンターの部屋の場所の地図があるのはクールですが、それは常にアジェンダウェブページの一部であるべきではありません。ほとんどの場合、セッションを見てどれに行くか決めている時には特定セッションの場所は重要ではありません。セッション間には端から端まで移動する十分な時間があります。セッショングリッドの画面スペースを最大化し、地図はオプションでポップアップできるウィンドウにしてください。<\/P>
<\/P>
さらに、メインページ内にスクロール可能なエリアがあります。iPhoneではこれが縦方向に二重スクロールとなり操作しづらいです。一つのページリスト形式の方がずっと良いと思います。日ごとや時間帯ごとに折りたたみ可能なエリアを設け、その上でセッション詳細も折りたたみ可能にします。こうすれば全ての内容が一つのウェブページ上にあり、二重コンテンツエリアやポップアップなどは不要になります。<\/P>
<\/P>
Pocket Agendaは便利で、大きなFull Agenda印刷をやめて紙資源を節約したことは嬉しいですが、Pocket Agendaには各セッションの詳細情報がなく、とくにペーパーセッションでは重要です。セッションタイトルだけでは3つのプレゼンテーション内容を理解する手助けになりません。<\/P>
<\/P>
簡単な検索機能は必須で、既存サイトもかなり良かったですがもっと改善できると思います。<\/P>
<\/P>
他にはどんなアイデアがありますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>