2026年Esriユーザー会議の基調講演では、Esriのビジョンである <\/SPAN>「GIS—よりインテリジェントな世界の創造」<\/STRONG> <\/SPAN>が紹介され、組織がGIS、AI、およびlocation intelligenceを活用してデータを実用的な洞察とより良い意思決定に変えている様子が強調されました。<\/P>基調講演全体を通じて、EsriはArcGISがデータ、分析、マッピング、コラボレーションをつなぐエンタープライズプラットフォームとして進化し続けており、組織が複雑な課題や機会をよりよく理解するのに役立っていることを示しました。プレゼンテーションでは、AI支援ワークフローの役割が拡大していることが強調され、ユーザーが地理空間コンテンツとより直感的に対話しながら分析と洞察生成を加速できるようになっています。<\/P><\/span><\/P> Jack Dangermondが2026年EsriUCで基調講演を行う<\/EM><\/P>繰り返し登場したテーマは、場所が運用データ、ビジネスデータ、リアルタイムデータを統合する共通の枠組みとして機能する <\/SPAN>デジタルツインとconnected systemsの採用拡大<\/STRONG>でした。これらの機能により、業界を問わず組織は状況認識を向上させ、業務を効率化し、長期的な計画やレジリエンス施策を支援できるようになっています。<\/P>基調講演ではまた、世界中の組織がGISを活用して現実世界の課題に取り組む感動的な事例も紹介され、インフラストラクチャー、交通、環境保護、政府、およびコミュニティ開発などの分野で地理的思考の価値が示されました。保全リーダーでありTompkins Conservationの社長兼共同設立者である <\/SPAN>Kristine Tompkins<\/STRONG>は、保全と管理を通じてより野生的で美しく公平な世界を創造することに焦点を当てた力強い基調講演を行いました。<\/P>パートナーにとっての意味 Partners<\/A><\/H2>Esriパートナーにとって、この基調講演は以下による顧客価値提供の機会拡大を再確認するものでした:<\/P>AI対応の地理空間ソリューションおよびワークフロー<\/LI>デジタルツイン導入<\/LI>エンタープライズGIS近代化イニシアチブ<\/LI>location intelligenceおよび分析サービス<\/LI>業界特化型アプリケーションおよび統合<\/LI>持続可能性およびレジリエンスソリューション<\/LI><\/UL>組織は増加するデータ量を実用的なインテリジェンスに変換する方法を模索しています。GIS、AI、および信頼できるデータを組み合わせることで、Esriパートナーは顧客の業務近代化、意思決定改善、および測定可能なビジネス・コミュニティ成果達成を支援する独自の立場にあります。<\/EM><\/P>
Esriパートナーにとって、この基調講演は以下による顧客価値提供の機会拡大を再確認するものでした:<\/P>
組織は増加するデータ量を実用的なインテリジェンスに変換する方法を模索しています。GIS、AI、および信頼できるデータを組み合わせることで、Esriパートナーは顧客の業務近代化、意思決定改善、および測定可能なビジネス・コミュニティ成果達成を支援する独自の立場にあります。<\/EM><\/P>
@Gletham Thanks for posting. You have provide a great summary of the facts. I spent lots of time focusing on how to integrate private sector engagements with government actions, especially it relates to 1) the ESRI - Microsoft collaborations; and 2) the ESRI - Nartional Geographic collaborations.
"GIS—Creating a More Intelligent World" was really well addressed and a great theme for UC2026
Great summary, Gletham! Jack always delivers an inspiring plenary. It is incredibly exciting to see AI-assisted workflows and digital twins take center stage for the future of GIS. Thanks for sharing!
これはAIを使って投稿したようですね!?もちろん問題ありませんが、ここでAIの投稿内容を確認したことはないように見えますね?
全てのタグを見てください:
,<\/STRONG>a0<\/SPAN>
a0
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.