ArcGIS Enterprise 11.5 にアップグレードした後、FME のライセンス問題に遭遇した方はいらっしゃいますか?
私の FME Workbench (2025.1.1.0) ワークスペースは金曜日までは正常に動作していました。週末の Enterprise アップグレード後、ライセンスエラーのため、エンタープライズ ジオデータベースからフィーチャクラスを読み取れなくなりました。
FME は Advanced ArcObjects ライセンスが利用できない と報告していますが、以下の状況です:
私の ArcGIS Enterprise アカウントは管理者です
私の ArcGIS Pro ライセンスは Advanced で有効です
ArcGIS Pro では同じエンタープライズ ジオデータベースに問題なく接続できます
ログ抜粋:
ArcObjects ライセンス 'Advanced' は ESRILicenseInfo ArcObjects 呼び出しから選択されています
このマシンで使用されている Esri 製品ライセンスには 'Advanced' ライセンスレベルのライセンスが含まれていません
これが Enterprise アップグレードに関連しているのか単なるタイミングの悪さなのかは不明ですが、変更は直後に発生しました。
11.5 で同様の事象を経験された方や、ArcGIS と FME 間の互換性に関して確認すべき点をご存知の方がいれば教えてください。