私はArcGIS Pro 3.4を使用しています。地図タイルパッケージの特定の領域がマスクされるような画像の地図タイルパッケージを作成したいと考えています。例えば、ある郡のモザイクデータセットがあります。元の画像はタイル形式で、モザイクデータセット内の画像は郡境界の外側まで少し広がっています。私がやりたいのは、郡境界で画像がマスクされた画像の地図タイルパッケージを作成することです。そうすれば、郡境界を超えた部分の画像は透明になります。これは、郡境界外の他の画像に干渉しないようにするために必要です。
ジオプロセシングツール「Create Map Tile Package of Imagery」にはMask用の環境設定があることを確認しました。ここにはラスターまたはベクターレイヤーをマスクとして含めることができます。私は郡境界のポリゴンフィーチャクラスをマスクとして使ってみました。しかし、地図タイルパッケージを作成したとき、地図タイルパッケージ内の画像のどの領域もマスクされていませんでした。マスキングが機能するためには他に特定の設定が必要なのでしょうか?例えばセルサイズに関係する何か?わかりません。ご提案いただけるとありがたいです。ありがとうございます!
<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>
<\/P>