州ごとの内部ビジネスデータのスプレッドシートがあります。 「Join to geography layer」を使って州名でデータを州境界に結合しようとしています。 地理レイヤーと結合するフィールドは選択できますが、「Add to map」ボタンがグレーアウトしています。 組織にサインインしており、MicrosoftのキャッシュとArcGIS Onlineのサインインに関連するキャッシュもクリアしました。 約45分前までは正常に動作していましたが、フィールドの一つにエラーを見つけて修正しようとした際に、レイヤーをマップから削除し、ArcGIS Onlineで関連サービスも削除してしまいました。 Excelか組織側で何か保持しているのだと思います。 また、スプレッドシートをExcelの別のタブに移動しました。 「Join to Geography Layer」でマップするフィールドを選択すると、objectidとrowidがあることに気づきました。 これは今日の早い時間には気づかなかったのですが、レイヤーがサービスとして共有されるときに作成されるものだと理解しています。 何が足りないのでしょうか?