私はまだEsriでの役割としてPartner Communityマネージャーとして働き始めて1年目ですが、幸運にも過去21年間連続でEsriUCに参加してきました!残念ながら、2020年にCovidの影響で全員がバーチャル参加を余儀なくされ、私の連続参加記録は突然途切れてしまいました。

今年はSan DiegoでUCが開催されるため、通常通りのビジネスに戻りつつあります。それに伴い、私は現在、EPN活動の準備と計画に忙しく取り組んでいます。これらはPartner Centralで行われます。私たちは端の隅に位置し、Startup Zoneと同じ場所にあります。ここはMarketplace(今年初めてMarketplaceがスペースを持ち、大きな存在感があります)を含むパートナー関連活動に理想的なスポットで、パートナーセントラルスペースの向かい側です。
長年頻繁に参加している者として、何を楽しみにしているか?多くのことがありますが、今週はほとんど仕事をしているため、過去20年以上とはかなり異なる予定です。それでも、フォローし参加しようとする活動はいくつかあります。「Road Ahead」や「An introduction」という言葉がタイトルにある技術プレゼンテーションに加え、私のお気に入りのEsriUCアクティビティトップには以下が含まれます:
1. 基調講演 - 幸いにもスケジュールと旅行計画が合い、月曜日の基調講演セッションを楽しめそうです。Jackや初日に招待されたすべての技術革新者たちの話を聞くことはいつも非常に刺激的で、多くのWOW要素があります!もちろんこれは見逃せませんし、一週間を完全に盛り上げる完璧な方法です!

2. マップギャラリー - 同僚や旧友と再会するにはこれ以上ない方法です。マップギャラリーを歩き回り、数百もの素晴らしいデータビジュアライゼーションを眺め、それらのプロジェクトに注がれた努力を楽しみます。食べ物や飲み物はおまけであり、ケーキもあるかもしれません! 週中に静かな休憩が必要な時は、マップギャラリーホールは心をリセットするのに最適な場所です。

マップギャラリーのお気に入りマップ。
3. ライトニングトーク - Devチームによって組織されるライトニングトークはいつも楽しく、とても興味深いです。短い約5分間のトークは常に充実しており、一日の終わりのカジュアルな場で非常に賢い人々から多くのクールな技術を見る素晴らしい方法です。参加者は人々が取り組んでいる興味深いプロジェクトについて聞き、有用なヒントも持ち帰ります! これらは月曜午後5時頃から始まり、マップギャラリー近くで便利にアクセスできます。
4. スタートアップ&パートナーステージプレゼンテーション - 時間が限られている時には短く要点を押さえたセッションを見ることができるのはありがたいです。多くのスタートアップ、パートナー企業、およびUCスポンサーがステージで発表します。こちらでトークのアジェンダをご覧ください
5. Dev Day - 残念ながら私は仕事で忙しく、水曜午前に予定されているDev Dayイベントには参加できませんが、このイベントは必ずチェックしたいものです。この半日イベントでは開発者向けプログラム、ツール、リソースなどについて教育します。最新ツール、API、およびコードリソースについて学ぶだけでなく、参加者は一日の終わりに集まって交流し、技術的なおしゃべりを続けることもできます! SDCC - Room 07 AB (8:30~11) 詳細はこちら
ボーナス:交流! 一日は長く、それは間違いありませんが、8~9時間のセッションや展示ホールを歩いた後には交流するためのエネルギーも残しておく必要があります。対面ならでは最大の利点は、人々と会い、交流し、社交できることです。火曜と水曜の夜には業界主催や企業主催の多数の社交イベントがあります。展示会社やUCスポンサーからパーティー招待状にも注意してください。もしあなたの仕事に関係するなら、水・廃水業界パーティー、カナダナイト、YPNソーシャル、連邦政府ソーシャルなどがおすすめです。他の参加者に社交イベントや特別イベントについて尋ねることも恐れないでください。UCの参加者やスタッフはいつも親切で他者を助けることを喜んでいます。

Gaslamp地区でネットワーキングと交流を楽しんでください(写真:UC 2011)。レストラン情報が必要ならGaslamp Map(下記)をご覧ください。

Gaslamp Map StoryMap(2022年版更新)
少しでも参考になれば幸いです。そして7月に多くの皆さんとお会いし繋がれることを楽しみにしています!Partner Centralで私と繋がるか、Twitterで@Glethamまでメッセージしてください。あなたはUCで何を楽しみにしていますか?

関連ウェブリンク:
Esri UCとのパートナーシップフライヤー
詳細アジェンダを見る
バーチャル参加情報
Twitter上の#EsriUC
GroupSectorセッション&アクティビティフライヤー