皆さん、こんにちは。最近、クライアントの水道ネットワークのオンラインデータを定期的に更新しようとした際に、最新の Arc GIS Online アップデートではジオメトリネットワーク化されたデータのアップロードがサポートされなくなったことに気づきました。<\/STRONG><\/P>私たちにとってこれは大きな問題です。私たちは複数の小規模な水道事業体のために働いており、Enterprise はこれまで実現不可能であり、Field Maps によって現場作業者が現場でデータを編集・改善できるようにしており、その後コーディングを通じてネットワークが更新されます。Utility Networks を解決策として検討しましたが、これも Arc GIS Online への公開ができないため<\/U>、モデリングのためにローカルでネットワークを維持しつつ、現場作業者向けにオンラインデータを更新することができません。<\/P>ESRI は Trace networks への切り替えを提案しましたが、必要な機能は一切ありません。(実際、ESRI の公式ドキュメントでもユーティリティは Trace networks を使用すべきではない<\/STRONG><\/U>と示唆しています)。現在、私の最善策はオンライン公開用に別の GDB にネットワーク化されたデータのコピーを継続的に作成することのように感じています。<\/P>同じ問題に直面している方がいるか確認したかったのです。ESRI が提供するどのオプションも私たちには機能しないため、将来の計画が立てられません。ESRI から Utility Networks を Arc GIS Online に公開できるようにする計画はありますか?<\/P>現場作業者が利用できず、オンライン収集から簡単に更新できないデータで Utility Network に6ヶ月分の作業を投入したくありません。<\/P>アップデート!!<\/STRONG><\/FONT><\/P>ESRI はこれが最新の Arc GIS Online アップデートによるバグであることを確認しました。早期解決を期待してケースをエスカレーションします。<\/FONT><\/P>