<\/HEAD>
私はGISを始めてまだ日が浅いです。約1.5年間、フィールドクルーのためのデータ管理と地図作成の仕事で使用してきました。最近、地元の大学でGISの大学院証明書を取得することに決めました。現在のノートパソコンはArcGIS Proに対応しておらず、彼らが使用しているものには適していません。さまざまなノートパソコンの構成やモデルを調べていますが、これだという答えが見つかりません。予算は2000ドル以下で考えていますが、少なくとも5年間は使え、スムーズに動作するものが欲しいです(特に大きなデータセットを扱う予定はありません)。Dell PrecisionやXPS 15のノートパソコンについて話している人が多いのに気づきましたが、一部のゲーミングノートパソコン、特にAsusはかなり手頃な価格のようです。これは無理なお願いかもしれませんが、このコミュニティで私よりもはるかに知識と経験を持つ方々からのおすすめがあれば大変ありがたいです。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>