皆さん、こんにちは、
属性に基づいて平行線を作成する方法について助けが必要です。
説明をわかりやすくします:例えば、道路のような線の形状があり、それらをTRENCHESと呼びます。
各線には地下にあるダクト(または光ファイバーケーブル)の数を示す属性があるとします。すべてのダクトが見える形状を取得する方法が必要です。
手動でCopy parallelを試しました。例えば、ダクトの数が3の場合、属性で数量3のすべての線分を選択し、Copy parallel 2を実行しました。つまり、元の線1本+コピーした2本=3本です。
私が得たいのは、すべてのダクト(またはケーブル)が見える新しいシェープファイルです。
画像1と画像2ではFTTH計画ソフトウェアで行った例を見ることができます。同様のことがArcGIS Proで可能かどうか気になっています。
画像3は属性で選択して手動でCopy parallelを試みた結果ですが、期待した結果ではなく、残念ながらCopy parallelはModelBuilderに追加できません。
どうもありがとうございます