2019年9月19日
先週のこの頃、Esri GISカンファレンスの2日目の全体会議が終了しました。この日は気候をテーマにしていました。さまざまな講演者が気候緩和と適応に関する経験を共有しました。その講演者の一人がWaterschap Vallei en VeluweのMarijke Jaarsmaでした。彼女はVallei en Veluwe地域のために開発した気候影響アトラスについて説明しました。このアトラスは新たな洞察を得るのに役立ちました。
KlimaateffectatlasはClimate Adaptation Servicesとの協力で開発されました。Arjen Koekoekはアトラスの見た目と使い方を示しています。Climate Adaptation Servicesとの協力により、私たちはKlimaateffectatlasの地図レイヤーをArcGISプラットフォーム内でも提供しています。これらはこのアプリや、すべてのレイヤーが共有されているグループからご覧いただけます。Klimaateffectatlasを使って自分でも取り組みたい場合はこちらをご利用ください。