この2018年Esri International User Conference Plenaryのビデオでは、ジョージア州コブ郡のスタッフがArcGISプラットフォームをどのように活用して郡のミッションを支援しているかをご覧いただけます。情報サービス部長のSharon Stanleyが、エンタープライズGISをあらゆることにどのように使用しているかについて話しています。<\/P>
<\/P>
プレナリー終了後、Map Gallery ReceptionでSharonと話す機会があり、彼女にエンタープライズGISへの投資増加をどのように正当化しているか尋ねました。彼女は技術への投資を正当化する際にすべての組織に当てはまる素晴らしい答えをくれました。彼女は技術で3つのことを行うことを目指していると言いました:<\/P>
したがって、エンタープライズGIS予算の増額支援を求めている場合や既存予算を守る場合は、これら3つのことを行い、あなたの仕事が組織のリーダーの優先事項やイニシアチブと一致していることを確認してください。立場を裏付ける文書化された証拠とデータを必ず用意し、単なる逸話だけでなくしてください。GIS ROIの文書化方法について詳しくは、Wade Kloosによる以下の記事をご覧ください:<\/P>
The ROI Mind-Set for GIS Managers | ArcUser <\/P>
Downsizing the ROI Report | ArcUser <\/P>
The Business Impact of GIS | ArcUser <\/P>
Best Practices for Generating GIS ROI Momentum | ArcUser <\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.