「地図上のポイントを超えて:Location Intelligenceでビジネスに価値を追加する」ウェビナーにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
詳細情報については以下のリソースをご覧ください:
- EsriのAdam Pittmanへお問い合わせ:Apittman@esri.com
- EsriのMatt Ballardへお問い合わせ:Mballard@esri.com.
- ウェビナーYouTubeリンク: 地図上のポイントを超えて:Location Intelligenceでビジネス価値を追加するウェビナー - YouTube
ウェビナーからの質問と回答
Q. 通常の携帯電話やモバイル受信エリア外の遠隔地では、ルート最適化技術はどのように影響を受けますか?
A. インターネットアクセスがない地域では、ターンバイターンのナビゲーションとモバイルマッピングのためにオフラインアクセスを有効にできます。例えば、朝にユーザーがWi-Fiに接続して日々のルートをダウンロードし、その後フィールドに出ることが可能です。この問題に対処する方法はいくつかあり、もし課題があればさらに推奨事項をご提供できます。
Q. ドローン映像について簡単に触れられましたが、基本的な動画や静止画以外で収集データの価値を高める最良の方法は何でしょうか?
A. 個別にご相談いただければ幸いですが、多くの派生価値製品があります。
Q. ArcGIS Onlineで石油ハブ構築の支援は受けられますか?
A. 個別にご相談いただければ幸いです。上記メールアドレスまでご連絡ください。
Q. ルート最適化はモバイルで動作しますか?また、このソリューションをSAPやIBMシステムと統合できますか?
A. はい、そのソリューションにはターンバイターンナビゲーションとデータ収集を含むモバイル部分があります。SAPやIBMなど様々なソリューションと統合可能です。今後の通話でさらに詳しくお話しできればと思います。
お時間とご注目ありがとうございました。良い一日をお過ごしください。
敬具,
石油チーム