テキサス州フォートワースは、全米で15番目に大きな都市であり、2021年末までにシステムからすべての鉛サービスラインを撤去する目標を設定しています。フォートワースの水道事業の方針として、水道本管が交換された際や他の現場作業中に鉛サービスラインが見つかった場合には、それを交換することが長年行われてきました。この方針により多くの交換が行われてきましたが、スタッフはまだ多くの鉛管が存在すると認識していました。<\/P>
<\/P>
ユーティリティがAMI(自動メーターインフラ)プログラムへ移行する中で、すべての水道メーターのGPS座標収集という作業を活用しています。同時に、現場クルーはメーターの両側のサービスラインをテストし、どこに鉛が残っているかを確認しています。<\/P>
<\/P>
このウェビナーでは、フォートワースのスタッフがAMIプロセスと市の鉛サービス交換イニシアチブへの影響について説明します。<\/P>
<\/P>
アンソニー・オドンゴ(シニアGISアナリスト)とジェフ・ライアン(GISマネージャー)に参加して、フォートワースがどのように:<\/P>
<\/P>
メーター在庫のGPS座標収集を管理し
現場観察データを分析し
さまざまなクラウドベース(ArcGIS Online)ツールを活用してユーザーに情報を提供しているか学びましょう。<\/P>