ARC GIS for SharePoint は、企業全体でのジオロケーションされた SharePoint データの表示および空間分析に優れたツールですが、デザイナーやエンドユーザーがプレゼンテーションや意思決定支援に使用できる形式にマップをエクスポートできないため、その可能性を十分に発揮していません。マップ Web パーツを PDF または JPEG としてエクスポートする機能により、ユーザーは以下のことが可能になります:<\/SPAN> <\/P>経営幹部、マネージャー、および非 GIS 専門家に対して、GIS コンテンツをプレゼンテーションや意思決定支援に利用する能力を提供する<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>プレゼンテーションやホワイトペーパーに含めることができる有用なドキュメントを作成する<\/SPAN> <\/SPAN><\/LI>非 GIS 専門家にとって GIS をよりアクセスしやすくする<\/SPAN><\/LI>GIS コンテンツのコミュニケーションオプションの範囲を拡大する<\/SPAN><\/LI>GIS 専門家がエクスポート可能性により非 GIS 専門家にとってより有用な定型コンテンツを作成できるようにする<\/SPAN><\/LI><\/UL>これに関連するもう一つのアイデアは、ARCGIS for SharePoint の Web パーツの一部として常に表示および印刷(およびエクスポート)可能な凡例を作成する機能です。私はこのアイデアについて別の投稿でさらに議論しました。ここでは、この凡例機能とプレゼンテーション可能な形式へのエクスポート機能があれば、GIS の経験がないマネージャーや経営幹部も凡例付きのマップをエクスポートして意思決定支援のためのプレゼンテーションで使用でき、Esri ARCGIS および ARCGIS for SharePoint の影響力、アクセス性、および可視性を大幅に高めることができると言うだけで十分です。<\/SPAN><\/P><\/TD><\/TR><\/TBODY><\/TABLE><\/BODY><\/HTML>
投稿、コンテンツのフォローなどにはサインインしてください。初めてですか?無料で登録しましょう。