<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
橋梁とカルバートが流水に与える比例的な「重み」/影響を一般化するのに役立つツールセットまたはワークフローを探しています。ESRIのツールのドキュメントに準じて橋梁ポリゴンをバリアとして編集する方法を検討しましたが、約2,000の橋梁/カルバート機能にはプロセスが非効率すぎると結論付けました。ProのHydrologyツールセットを使って流向を導出しており、橋梁/カルバートの障害物の上流側の影響のみ<\/STRONG>を捉えるためにそれを組み込みたいと考えています。さらに、「重み」/影響の計算にはStream Power Index (SPI)も組み込みたいです。加重オーバーレイを用いた生息地適合性モデルを実施しているため、影響の測定はあまり正確である必要はありません。<\/P><\/P>各橋梁ポリゴンのユークリッド距離を使用し、それらを切り取って上流側の同心円のみを保持する方法も検討しましたが、流向に対応した切り取りを自動化できるプロセスは見つかっていません。Arc Pro 2.3を使用しています。<\/P><\/BODY><\/HTML>