多くの開発者と同様に、私は多くの作業をMacで行っています。ArcGISのスリッククライアントアプリケーションを実行する必要がある場合、私のシステムにはいくつかの選択肢しかなく、そのどれもがあまり良くありません:<\/P>
- 専用のWindowsラップトップを別に持ち歩く
- 確かに可能ですが、とても面倒です。また、実際にパワフルなコンピュータが欲しい場合は、最低でも5.5〜7ポンドの重さになります。<\/LI><\/UL><\/LI>
- 専用のWindowsデスクトップを別に持ち、リモート接続する
- これは少し合理的ですが、専用デスクトップは24時間365日稼働している必要があり、必要なときにリモート接続できるようにしなければなりません。<\/LI><\/UL><\/LI>
- MacBook Pro上で仮想マシンを実行する
- 歴史的にはこれが私のやり方で、すべてがローカルに保たれ、インターネット接続を心配する必要がありません。しかし現代では、インターネット接続はほとんど問題にならなくなっています。<\/LI>
- ここで最大の問題は、本当にパワフルなWindows VMを手に入れるには4,000ドル以上のMacBook Proへの投資が必要で、それでもかなり平凡なWindowsワークステーションになってしまい、本格的にデータ処理できるものにはならないことです。<\/LI><\/UL><\/LI><\/UL>
<\/P>
もう一つの選択肢があります。AWS Workspaceを時間単位で支払う方法です。これにより、必要なときにWindowsシステム(Pro付き)を起動し、不要なときは問題なくシャットダウンできます。ただし、ArcGISアプリケーション(Pro、ArcMap、CityEngine、Drone2Mapなど)はAWS Marketplaceで利用できません。これは克服不可能な課題ではありません。アプリケーションインストーラーをダウンロードしてAWS Application Managerにアップロードしインストールすることは可能ですが、なぜそうしなければならないのでしょうか?Esriはこれを簡単にすべきです。<\/P>
<\/P>
AWS Marketplaceにはすでに軽量のGISおよびマッピングアプリケーションがありますが、ヘビー級のものはありません。また、EsriはQGISより先にこの流れに乗るべきだと私は主張します。<\/P>
<\/P>
<\/P>
このリストから任意のArcGISスリッククライアントアプリケーションを選択できると良いでしょう:<\/P>