<\/HEAD>
AGOLの印刷は、私のような純粋なオンラインAGOL\/BAOショップにとって依然として問題があり、ほとんど機能していません。適切な地図や凡例を作成するために、終わりのないスクリーンキャプチャと編集、ハッキングを繰り返しています。<\/P>
<\/P>
(凡例を入れる新しい「print」機能は良い試みですが、最も単純な地図にしか適しておらず、それでもスクリーンキャプチャが必要です!)<\/P>
<\/P>
UCでArcGIS app generatorの印刷ウィジェットのデモを見ました。そこにはウェブアプリで印刷が可能なURLが含まれています!!!しかし、この同じURLをAGOL Org定義に入力すると、明確に許可されていません。<\/P>
<\/P>
なぜウェブ上の誰でもきれいな地図をPDFに印刷できるのに、私たちのような有料のAGOL顧客はできないのでしょうか?AGOLはBAOと同等のネイティブ印刷機能を持つべきです。皮肉なことに、そのBAO自体が元々AGOLから作られているのに...<\/P>
<\/P>
スクリーンキャプチャからPPTスライドを作る作業は非常に骨が折れ、ひどいものです。99%のお客様は経営陣向けのPPTスライドを作っていることを理解してください。それは信じられないほど労力がかかり、大変です。<\/P><\/BODY><\/HTML>